伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

全旗组织工作会议召开

时间:2018-10-29 09:41   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月27日,旗委召开全旗组织工作会议。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,认真贯彻全国、全区、全市组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期全旗党的建设和组织工作,为推动经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。

  旗委书记王美斌出席会议并讲话。旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅,全旗在家副县级以上领导出席会议,旗委常委、组织部长王雁军安排部署工作。

  旗委副书记、政府旗长华瑞锋主持会议。

  王美斌在讲话中指出,习近平总书记围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作的理论成果、实践成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,特别是在党的历史上第一次创造性地提出了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了方向、提供了遵循。全旗各级党组织要充分认识党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的战略定位,充分认识新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线、新时代党的建设和组织工作的根本原则、新时代党的建设和组织工作的方针、新时代党的建设和组织工作主线,充分认识把党的政治建设摆在首位的根本要求,充分认识思想建设是党的基础性建设,充分认识严密党的组织体系的着力点,充分认识新时期好干部标准,充分认识聚天下英才而用之的人才工作方略,充分认识正风肃纪、严惩腐败的重要任务,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的丰富内涵和精髓要义。

  王美斌强调,当前,我旗正处在决胜全面建成小康社会、奋力开创党的建设伟大工程新局面的关键时期,我们要集中精力打好“三大攻坚战”、推动经济社会高质量发展,就必须靠强有力的组织作保证,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,派最能打的人打最硬的仗。全旗上下一定要坚决贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,聚焦“两个坚决维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦发展需求加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障高质量发展。重点抓好四个方面的工作:一是要强化政治建设,筑牢思想根基。要始终把党的政治建设摆在首位,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,持续推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,切实做到真学真懂、真信真用。要严明政治纪律和规矩,党员领导干部要自觉讲政治、识大体、顾大局,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,坚决杜绝随心所欲、乱评妄议等现象,带头做政治上的明白人。二是要健全组织体系,打造坚强堡垒。要夯实基层基础,坚持以“红色领航”和“百企帮百村”行动为抓手,把每一个基层党组织都打造成坚强战斗堡垒,让党的旗帜在乡村振兴的阵地上高高飘扬。扎实推进城市社区党组织建设,不断深化“一核心三融合”工作机制,进一步提升“暖心事”党建品牌的覆盖度和影响力,切实增强广大居民的幸福感和满意度;要提升党员队伍质量,严把党员入口关,严格党员教育监督管理,严肃党内政治生活和组织生活,落实党内激励关怀和帮扶措施;要创新基层社会治理模式。坚持以基层党建引领基层治理,主动顺应基层治理社会化、专业化、法治化、智能化发展趋势,大力推广“互联网+党建”“智慧党建”“村情通”等新模式,加快推动基层治理主体全民化、过程民主化、结构扁平化、运行规范化、模式现代化,着力构建共建共治共享的基层治理新格局。三是要完善选用机制,建设过硬队伍。要切实把干部素质提起来,把选人用人导向树起来,把优秀干部选出来,让干部监督管理严起来,让年轻后备干部成长起来。四是实施人才战略,重点作好集聚优秀人才,大力培育引进人才,全面优化人才环境,注重联系服务人才等四个方面的工作。

  王美斌要求,要加强对党的建设和组织工作的领导,从严落实管党治党重大政治责任。各级党委(党组)要带头扛起主责、抓好主业、当好主角,切实守好“主阵地”、种好“责任田”。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,督促班子成员落实“一岗双责”,确保责任压力传导到“神经末梢”、工作任务落实到基层细胞。组织部门要从严抓好自身建设,着力在服务大局中找准定位,在履职尽责中争创一流,带头树立和维护绝对忠诚、公道正派、敢于担当的良好形象,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。广大组工干部要牢记习近平总书记“有境界、格局、本领”的殷切嘱托,努力炼就识人慧眼,恪守用人之道,深怀爱才之心,坚决守住纪律规矩底线,争做举贤荐能、甘为人梯的良好表率。

  旗委常委、组织部长王雁军从坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;坚持以提升组织力为重点,全面构筑坚强严密的组织体系;坚持以健全“五个体系”为抓手,进一步激励干部新时代新担当新作为;坚持以激发人才创新创业活力为导向,进一步凝聚推动发展的优秀人才等几个方面,对进一步做好全旗组织工作作了具体安排部署。

  各镇党委书记、副书记、组织委员;旗直各有关部门、人民团体、直属单位、有关企业党组书记及主要负责人、旗委组织部领导班子成员参加了会议。

    ◆张峥嵘 王磊  乔美英


----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:纳林希里村:壮大村集体经济,让贫困户过上好日子