伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗监察委员会聘请李玉良等3名同志为特约监察员

时间:2018-10-26 09:33   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月25日,伊金霍洛旗监察委员会召开特约监察员聘请暨座谈交流会,聘请李玉良等3名同志为伊金霍洛旗监察委员会特约监察员,旗委常委、纪委书记、监委主任金山出席会议。

  为深化国家监察体制改革,充分发挥旗纪委和监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,旗监察委员会研究决定聘请全国人大代表、乌兰集团党委书记、董事局主席李玉良,市人大代表、伊金霍洛旗蒙古族中学书记、校长双达来,市人大代表、伊金霍洛旗食品药品检验检测中心主任张彩霞3名同志为伊金霍洛旗监察委员会特约监察员。

  会上,传达学习了《国家监察委员会特约监察员工作办法》。金山为李玉良等3名同志颁发特约监察员聘书。李玉良、双达来、张彩霞分别作表态发言。

  金山指出,做好特约监察员工作,是完善党和国家监督体系的有效措施,是监委履行职责的现实需要,是加强对纪检监察机关监督的必然要求。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握做好特约监察员工作的意义,切实增强履职尽责的积极性主动性。要紧紧围绕当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争任务,紧紧围绕旗纪委监委有效履行监督执纪问责、监督调查处置双重职责,发挥在“参谋咨询、双重监督、桥梁纽带、宣传引领”方面的重要作用;要明确具体工作要求,旗帜鲜明讲政治,主动作为敢担当,提升能力善履职,遵纪守法严律己。

  金山强调,旗监察委员会要用心用力服务,为特约监察员开展工作创造良好条件,要加强对特约监察员工作的联系和指导,组织经验交流,加强和改进特约监察员工作,切实为特约监察员依法履职提供坚实的保障,努力建设一支过硬的特约监察员队伍,为推动我旗党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献。

    ◆杨晓玲
----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:刘瑞杰带队到我旗调研抓党建促脱贫攻坚工作