伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

中国妇女发展基金会“母亲创业循环金”助力我旗22名妇女创业致富

时间:2018-10-22 10:12   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  为进一步解决困扰妇女创业就业的资金问题,为全旗广大妇女创业发展提供一个良好的平台。10月19日,中国妇女发展基金会@她创业计划——母亲创业循环金项目伊金霍洛旗发放仪式在伊金霍洛镇石灰音苏莫嘎查举行。项目为我旗22名创业妇女每人发放了3万元的扶持资金。

  仪式上,旗妇联相关负责人介绍了母亲创业循环金项目的具体情况。市妇联副主席王培青要求,广大妇女要认清形势,抢抓机遇,积极创业。要树立发展意识,努力实现自主创业。各级妇联要充分认识到作为项目牵头部门的高度工作责任感,充分发挥妇联组织密切联系广大妇女群众的优势,切实做好组织发动、调查摸底,项目推介。要对获贷妇女实行跟踪服务和指导,切实提高贷款的安全性和有效性。要积极培养树立典型,充分发挥典型的示范引带作用,辐射带动更多的妇女走上创业致富道路。

  石灰音苏莫嘎查村妇女主任萨日娜在活动中告诉记者,“作为首批享受母亲循环金的嘎查村,共有22名妇女享受到了这份创业基金。我们一定不辜负妇女发展基金会和旗妇联的期望,用好这份基金,推动产业发展,带动更多妇女创业,以实际行动回报各级妇女组织的关心与厚爱。”

  据悉,母亲创业循环金项目是中国妇女发展基金会通过全社会爱心企业及港澳地区爱心人士的捐助,以“小额借款,入户扶贫,循环使用”的方式扶持城乡妇女创业发展的一项公益项目。母亲创业循环金的帮扶对象以农村贫困妇女或城市下岗妇女职工为主,以发展种植、养殖、加工业来带动妇女脱贫致富。

    ◆韩娇

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:2018年“就业扶贫行动日”专场招聘会在红庆河镇举办