伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

我旗举办“攒心劲脱贫•长本事致富”活动暨脱贫攻坚先进典型表彰大会

时间:2018-10-22 10:00   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  10月21日,伊金霍洛旗“攒心劲脱贫·长本事致富”活动暨脱贫攻坚先进典型表彰大会在札萨克镇台格社区举办,本次活动由旗委宣传部、文明办、扶贫办、农商行联合其他16个单位共同开展。旗委常委、宣传部长何向国出席活动并讲话。

  活动中,旗农牧业局、卫生局、社保局等20多个单位开展了就业创业招聘、医疗报销政策解读、手工艺品创作、免费医疗义诊、富农贷款现场办理等内容丰富、形式多样、贴近群众的惠民服务活动。

  活动现场,我旗脱贫攻坚过程中涌现出的脱贫致富示范户、创业脱贫户、致富带头人、脱贫攻坚好支书好村长、脱贫攻坚驻村干部和优秀帮扶干部、部分旗级十星级文明户受到了表彰。

  何向国在讲话中指出,今年以来,全旗上下全力推进脱贫攻坚各项工作,全旗宣传文化系统按照旗委、政府安排部署,充分发挥宣传思想文化工作“宣传”“鼓劲”和“扶志”“扶智”作用,在全旗广大农村牧区深入开展“六进村”活动,帮助贫困农牧民群众准确理解和自觉践行“幸福是奋斗出来的”深刻道理,增强贫困群众脱贫的决心和信心,为打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力和智力支持。今天举办的“攒心劲脱贫·长本事致富”活动和脱贫攻坚先进典型表彰大会是全旗宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”活动的重要载体。全旗上下以先进典型为榜样,只争朝夕、苦干实干,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线上建功立业,为打赢“三大攻坚战”、推动伊金霍洛旗经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  活动现场还举行了精彩的文艺演出,歌舞《好收成》、二重唱《守望相助》、小品《一个都不能少》、独唱《扶贫战歌》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

  除典型表彰外,脱贫致富互学互看也是本次活动的亮点之一,何向国带领部分国贫户和群众走进脱贫致富示范户、带头人家中,交流脱贫致富经验,提升贫困户脱贫的信心与动力。

  2018年伊金霍洛旗“攒心劲脱贫·长本事致富”系列活动,融合“三下乡”、精准扶贫、文明共建于一体,节日期间“送文明”“送温暖”、春耕备耕“送技术”“送物资”、农闲时节“送健康”“送文化”、秋收时节“送信息”“送服务”、随时随地“送政策”“送理论”,着力推动扶贫与扶志、扶智相结合,实现物质脱贫与精神脱贫同步推进,本次活动是伊金霍洛旗“攒心劲脱贫·长本事致富”系列活动的第三次集中活动。
    ◆杨琴琴

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

下一篇:旗委召开自治区党委第九巡视组反馈立行立改事项整...