伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊旗红十字会、房管局走进新北社区共同开展“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题活动

时间:2018-10-19 09:57   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  金秋送爽,岁岁重阳,为了庆祝“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月17日,农历九月初九,旗红十字会、房管局走进新北社区共同开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题活动,为新北社区老年人献上节日祝福。

  活动现场,旗红十字会工作人员及志愿者结合日常生活实际,围绕老年人安全教育、应急救护知识,通过理论讲解和现场操作的方式为老人们开展了红十字生命健康安全教育,大家纷纷表示,通过学习了解了应急救护知识,提高了意外伤害自救互救能力。

  除此之外,社区还为部分老人举办了重阳节生日会,老人们共唱生日歌、吃蛋糕,才艺展示,现场一片欢声笑语。

  新北社区居民刘才说,“这个集体活动,很有意义,对于老年人来说,这确实是一件开心的事。红十字会又讲了老年人突发病应急演练的相关知识,对于老年人以后的老年生活确实有很大的帮助和提高,只有这样,老年人的晚年生活才能够质量高,才能延年益寿。”

  据了解,参加本次生日会的老人共有16位,年龄都在60岁以上,其中有一位退休老教师屈新奎在参加活动中,得到了一份礼物——《习近平谈治国理政》,老人爱不释手,他高兴的对记者说:“这是一本无价之宝的书,我们非常喜爱这本书,我是一名退休教师,从小受着党的教育,我决心用我毕生的精力,弘扬社会主义精神文明建设,宣传党的政策,教育我们永远跟着党走,永不变色,让我们跟着这面五星红旗,在祖国的上空永远飘扬下去。”

  活动最后,还对社区内12位贫困老人进行了慰问。

    ◆杜娟 王晓蓉

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

 

下一篇:伊旗阿镇举办卓越父母讲堂