伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

华瑞锋慰问退休教师和一线教师代表

时间:2018-09-10 15:10   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息 9月7日,在第三十四个教师节来临之际,旗委副书记、政府旗长华瑞锋代表旗委、政府看望慰问了我旗退休教师代表包德才和一线教师代表图门朝克图,并通过他们向全旗广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。

  今年78岁的包德才是我旗教育局原副局长,先后在伊旗一中、蒙古族中学任教。在包德才家中,华瑞锋与他促膝交谈,详细了解了他的身体状况和生活情况,感谢他为伊金霍洛旗教育事业发展做出的突出贡献。华瑞锋说,全旗教育事业的发展离不开老一辈教育工作者的辛勤付出和打下的坚实基础,希望他们能继续关心支持伊旗教育工作,为伊旗教育发展献计出力。

  图门朝克图是伊金霍洛旗蒙古族中学的老师,伊金霍洛旗名优教师。在图门朝克图家中,华瑞锋向他表示了诚挚的慰问,感谢他为我旗民族教育的无私奉献,希望他继续努力,潜心教书、精心育人。同时希望广大教师和教育工作者要始终牢记教书育人的崇高使命,时刻保持高度的责任感,以德立教、为人师表、爱岗敬业,关爱学生、提升素养、勇于创新、倾心育人,努力为社会培养更多的优秀人才。

  华瑞锋在慰问中强调,全旗上下要全面贯彻落实习近平总书记教育思想,把教育作为最大的基础性、先导性和全局性工程,想教育之所想、急教育之所急、帮教育之所需,坚持教育优先发展、优先投入、优先保障,深入推动教育领域综合改革,强化教师队伍建设,全面改善全旗的教育规模、办学条件、教育质量、办学效益,努力办好人民满意的教育。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让全社会形成关心教育、支持教育、服务教育的良好风尚,凝聚推动教育事业发展的强大合力,进而推动全旗教育事业高质量发展。

    ◆马敏 朱小兵

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

 

 

上一篇: 巴图吉雅看望慰问退休教师和一线教师代表

下一篇:王美斌看望慰问退休教师和一线教师代表