伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

王美斌看望慰问退休教师和一线教师代表

时间:2018-09-10 15:08   来源:伊金霍洛旗新闻中心

   本网消息 在第34个教师节来临之际,9月9日,旗委书记王美斌带着对教育事业的深情厚意和对广大教师的关怀,看望慰问了我旗退休教师张增杰和伊旗第一小学一线教师牛爱霞,并向广大退休教师和辛勤工作在教育一线的教师表示崇高敬意和亲切问候,感谢他们为人才培养和推动社会发展所作的贡献,感谢广大教职工多年来为伊金霍洛旗教育事业无悔的付出。

  今年75岁的张增杰,曾在新街学校和伊旗一中任教,担任过旗教育局教研室主任、教育局副局长和教育局局长、书记,2002年退休。王美斌感谢他为伊旗教育事业做出的突出贡献。王美斌说,我旗教育事业的蓬勃发展凝聚着广大教育工作者的辛勤和汗水,教育事业的一步步发展变化与教育工作者息息相通,广大教育工作者在三尺讲台上一干就是几十年,老教师们的经验和智慧永远值得我们学习,老教师们的工作作风和奉献精神永远是一笔宝贵财富。王美斌希望他继续发挥余热,一如既往关心支持教育事业,为教育发展多出谋划策,多谋发展思路。

  牛爱霞是伊旗第一小学教师,自1999年9月参加工作以来,一直从事语文教学和班主任工作。她始终忠诚教育事业,谦虚求实,任劳任怨,脚踏实地地做好一个教师的本职工作。在教学和管理工作中多次获校内外荣誉称号,先后荣获“旗级优秀教师”、“市级优秀班主任”、“全国优秀教师”、“市级最美教师”等荣誉称号。在牛爱霞家中,王美斌称赞牛爱霞20余年不改初心、兢兢业业、坚守岗位。他勉励牛爱霞要牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为社会培养更多有用之才。

  王美斌强调,教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。大力发展教育事业,是我旗教育战线广大教师、教育工作者的光荣使命。全旗中小学、幼儿园要进一步改善教师工作环境,关心教师成长,维护教师权益,为他们创造更好的生活、工作和学习环境;希望老师们团结协作、潜心教研、爱生如子、无私奉献,继续为全旗的教育事业贡献智慧与力量。

    ◆王淑琴 张峥嵘


----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

上一篇: 华瑞锋慰问退休教师和一线教师代表

下一篇:王美斌主持召开旗委十五届65次常委会议和旗委十五...