伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

王美斌主持召开旗委十五届65次常委会议和旗委十五届66次常委会议

时间:2018-09-10 14:52   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息 9月8日,旗委书记王美斌主持召开旗委十五届65次常委会议和旗委十五届66次常委会议。旗委副书记、政府旗长华瑞锋,旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗委常委何向国、刘槐予、王雁军、边子珍、金山、白剑刚、林永刚、李春晖出席会议,旗人大常委会主任郝永耀,旗政协主席巴图吉雅,旗人民法院院长王亮列席会议。纪委、旗委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、教育局、财政局、人社局、编委办、法制办、政务服务中心等部门负责人列席了相关会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和李纪恒书记关于贯彻全国宣传思想工作会议精神的有关要求,通报了上半年全旗意识形态责任制落实的督查情况,研究通过了《关于进一步加强和改进伊金霍洛旗新闻发布工作的实施方案》。会议研究通过了庆祝第三十四个教师节表彰有关事宜,《伊金霍洛旗关于开展清风干部选树创优活动实施方案》和《伊金霍洛旗开展“清权明责守纪律”专项行动实施方案》。

  会议要求,各单位各部门要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和自治区党委、市委相关会议精神,全力以赴抓好各项任务落实。要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,进一步加大督查力度,完善考核机制,对意识形态工作突出的单位给予奖励,对不重视、不作为的立即责令整改。要深刻认识、准确把握当前宣传思想工作面临的新形势,围绕承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好宣传思想各项工作,牢牢把握政治导向,高度重视突发事件、重大事项的新闻发布工作,规范新闻发布工作流程,积极弘扬主旋律、传播正能量,为全旗经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议指出,百年大计,教育为本。在教育体制改革的重要时期,要更加关心、爱护、支持教育事业的发展,改善教师待遇,维护教师权益,在全社会弘扬尊师重教良好风尚。提高教育管理和办学水平,提升教学质量,努力办好人民满意的教育。

  会议强调,开展清风干部选树创优活动和“清权明责守纪律”行动是全面加强新时期党风廉政建设、深化党员干部监督的一项重要举措,是推进全面从严治党和改进干部工作作风的重要抓手,要统一思想,高度重视,突出重点,注重实效,进一步明确管理和服务职责,提高办事效率。要注重群众参与,运用智能化手段,把群众满意度作为监督的重要依据,推动活动取得实效,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,推动全旗经济社会高质量发展。

  随后,召开了旗委十五届66次常委会议。会议研究部署了自治区党委第九巡视组巡视伊金霍洛旗相关工作。旗委副书记、政法委书记杨雁华就相关工作进行了汇报。

  王美斌要求,要深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实统一思想,以高度的政治责任感,认真贯彻自治区党委巡视工作部署;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真心支持巡视,主动接受巡视、全力配合巡视,共同完成好各项巡视检查任务;要严明巡视纪律要求,全力积极做好相关巡视保障工作,及时收集备查资料,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,做好巡视巡察各项后勤保障工作,各单位、各部门要服从巡视组的统一安排,确保巡视组在我旗顺利开展工作。

    ◆杨琴琴 张峥嵘

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

 

上一篇: 王美斌看望慰问退休教师和一线教师代表

下一篇:伊金霍洛旗召开庆祝第34个教师节暨教育系统综合改...