伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

全区召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议

时间:2018-09-07 11:48   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息 9月5日,全区非洲猪瘟等疫病防控电视电话会议召开,内蒙古自治区副主席李秉荣出席会议并对下一步工作进行安排部署。

  会上,自治区农牧业厅、交通厅、林业厅、卫计委、食药监局及呼市海关等部门负责人进行了汇报发言。

  就进一步做好疫情防控工作,李秉荣要求,一是要准确把握疫情形势。各地区各部门要清醒认识非洲猪瘟的严重性和预防工作的重要性、紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,坚决防止疫情传入。二是要严格落实各项防控措施。认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,按照非洲猪瘟疫情应急预案要求,落实好各项防控措施。要主抓疫情传入途径,在全区范围内全面开展监测排查,加大对重点区域关键环节和不明原因死亡的猪的检测力度,做到第一时间发现,第一时间处置。三是要确保市场供应的安全。各地要责任落实,切实加强和组织好生猪生产,指导养殖户、养殖企业之间的对接和信息的畅通,加强生猪产品流通、餐饮环节的监管,确保人民群众吃上放心的猪肉。四是要统筹疫病防控工作落实。努力维护产业健康发展和社会和谐稳定。稳定生猪产业发展,做好防疫和技术指导工作,完善肉品供应体系,维护生猪的正常市场流通。五是要加强信息宣传和舆情引导。坚持正确舆论导向,引导公众正确认识非洲猪瘟疫,自觉加入到疫情防控工作中来。宣传部门要继续做好舆论引导工作,农牧部门做好疫情的发布工作,继续正面宣传、科学宣传,普及公共卫生和动物防疫知识。

  旗委常委、政府副旗长刘槐予,旗政府办、宣传部、农牧局、食药局、卫计局、兽医局等相关部门负责人在我旗分会场参加了会议。
  ◆韩娇

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

上一篇: 伊金霍洛旗召开庆祝第34个教师节暨教育系统综合改...

下一篇:全市城镇治理工作现场会召开