伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游节、第七届鄂尔多斯婚礼文化日暨第三届达尔扈特文化旅游节在伊金霍洛镇隆重举行

时间:2018-08-06 11:13   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  8月的巴音昌呼格草原,晴空万里、绿草如茵。8月3日-4日,第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游季、第七届鄂尔多斯婚礼文化日暨第三届达尔扈特文化旅游节在巴音昌呼格草原隆重举行。
 
  旗委常委、政府副旗长刘槐予,政府副旗长闫彩煜,旗政协副主席张子珍等领导出席了开幕式。
 
  闫彩煜在致辞中指出,近年来,伊金霍洛旗全面落实中央、自治区和市委、市政府关于文化旅游业发展各项决策部署,依托深厚的历史文化底蕴和独特的草原人文风貌,积极顺应高速旅游向优质旅游转变的时代背景和发展大势,将培育发展乡村旅游作为优化旅游供给侧结构性改革和践行乡村振兴战略的重要抓手和主攻方向,持续加大投入力度,构建形成了4镇6村8点的乡村旅游发展格局,乡村旅游年游客接待量占全旗游客总接待量的四分之一,乡村旅游从业人员达2500多人,辐射带动了全旗2.5万名农牧民群众增收致富,先后荣膺全国休闲农业和乡村旅游示范县、中国乡村旅游创客示范基地等荣誉称号。
 
  闫彩煜指出,乡村旅游季是展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台,也是促进旅游业与农牧业融合发展,实施脱贫攻坚,推进乡村振兴的有效举措。近年来,伊金霍洛旗围绕打造“天骄圣地·伊金霍洛”这一旅游品牌,将文化元素融入到旅游业发展的全过程之中,用独特的文化魅力塑造了地区旅游新形象。第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游季与第七届鄂尔多斯婚礼文化日、第三届达尔扈特文化旅游节同时举办,必将赋予乡村旅游更加深厚的文化内涵,打造“旅游+文化”融合发展新亮点。
 
  开幕式上,与会领导共同为第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游季、第七届鄂尔多斯婚礼文化日暨第三届达尔扈特文化旅游节揭幕。
 
  开幕式结束后,进行了鄂尔多斯婚礼婚礼文化日祝颂表演和民族歌舞演出活动,正式拉开了第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游季、第七届鄂尔多斯婚礼文化日暨第三届达尔扈特文化旅游节的帷幕。
 
  据悉,在第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游季、第七届鄂尔多斯婚礼文化日暨第三届达尔扈特文化旅游节期间,将举行鄂尔多斯婚礼乃日(坐唱)大奖赛、鄂尔多斯婚礼祝颂人伴娘民歌民乐独唱独奏大赛、鄂尔多斯婚礼鸿金(祝颂人)大赛、摄影爱好者采风美丽乡村、百人自驾游美丽乡村、千人骑行和千人徒步原野乡村、电影放映、草原摇滚演出、篝火晚会等形式多样的精彩文体娱乐活动。
    ◆王淑琴 张峥嵘 朱肸
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

下一篇:伊金霍洛旗2018年度征兵工作会议召开