伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗2018年度征兵工作会议召开

时间:2018-08-06 11:12   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息 8月3日,我旗召开2018年度征兵工作会议。
 
  旗征兵工作领导小组组长、政府副旗长、公安局长李晓刚出席会议并讲话,同时与各责任单位签订了征兵工作责任状。旗征兵领导工作小组副组长、旗委常委、人武部政委李春晖出席了会议,旗人武部副部长汪明主持了会议。
 
  会上,李春晖总结了2017年征兵工作情况,安排部署了2018年征兵工作任务。汪明传达学习了内蒙古军区关于2017年全区退兵通报的文件及廉洁征兵相关文件。
 
  李晓刚在讲话中指出,国防是国家之防,是每个公民应尽的责任和义务,是当代青年的使命与光荣。征兵工作是《国防法》和《兵役法》赋予地方政府和兵役机关的重大职责、重要任务,各镇、各部门要把征兵工作作为一项非常严肃的政治任务,站在国家安危和民族兴衰的高度,依法认真履行征兵工作职责,大力宣传《兵役法》,增强群众的国防观念和广大青年参军热情。要强化公民国防观念和依法履行兵役义务的意识。政策和规定是做好工作的标准和尺度,要严格执行征兵工作各项政策规定,把住兵员质量关,做好征兵工作的前提。
 
  李晓刚要求,征兵是各级政府的重要职责和政治任务,各镇、各部门要切实将征兵工作摆上重要议事日程,从人力、物力、财力上给予支持和保障,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,确保各项工作顺利推进。要层层落实工作责任,把各项工作落实到具体单位、明确到具体人员、建立纵向到底、横向到边的目标责任体系,做到事事有人抓、有人管。要把落实优抚安置政策作为征兵工作的有力保障抓细抓实,要科学组织役前集训,使新兵能够提前适应军营生活的节奏和强度。
 
  李晓刚强调,征兵工作使命光荣、责任重大,全旗上下一定要固牢树立“四个意识”,以习近平新时代强军思想为指导,凝聚力量,振奋精神,扎实工作,确保圆满完成上级赋予我旗的征兵任务,为实现中国梦、强军梦贡献力量。
 
  旗征兵工作领导小组成员单位负责人、各镇主要负责人,专武部长、干事和廉洁征兵监督员代表参加了会议。
   ◆杨晓玲
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

上一篇: 第三届伊金霍洛旗美丽乡村旅游节、第七届鄂尔多斯...

下一篇:伊金霍洛旗举办“不忘初心牢记使命”纪念改革开放...