伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗金融服务业运行情况专题座谈会召开

时间:2018-08-06 11:09   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  8月3日,全旗金融服务业运行情况专题座谈会召开。
 
  旗政协主席巴图吉雅,旗政协副主席张子珍出席了会议,旗政协副主席高晓红主持了会议,旗直相关部门和部分金融机构负责人及部分政协委员参加了会议。
 
  会上,旗金融办负责人汇报了全旗金融工作整体开展情况,部分金融机构负责人汇报了自身金融服务业运行情况。听取汇报后,旗直相关部门负责人和各政协委员就如何促进金融与实体经济互补发展,发表了意见和建议。
 
  巴图吉雅在会上指出,旗金融办和相关金融机构积极贯彻落实各级金融工作会议精神,在深化金融改革、优化金融服务等方面做了大量工作,为推动全旗经济社会高质量发展做出了积极贡献。
 
  巴图吉雅要求,各级、各部门、各金融机构要积极构建“大金融”格局,按照“抓大不放小”的原则,多角度、多层次的构建“大金融”格局。要深入开展金融助推乡村振兴工作,进一步健全农村牧区金融服务体系,深入推进银行业金融机构专业化体制机制建设,创新支农支企业的金融服务模式,进一步提供与农牧业生产周期相适应、符合农牧民生产生活特点和涉农企业发展实际的金融产品,不断满足龙头企业、专业大户、农牧民合作社等新型农牧业经营主体的金融需求,让金融服务业助推乡村振兴战略落地生根、开花结果。
 
  巴图吉雅强调,要扎实推进金融精准扶贫工作,精准对接扶贫产业、“百企帮百村”等项目的金融需求,组织引导金融机构提供个性化、多元化的融资服务。要提高防范化解金融风险能力,各有关部门要进一步加强对全旗金融市场的监管力度,密切关注各类金融风险隐患,强化风险源头管理,对可能出现的风险点及时向旗委、政府汇报,做到早识别、早预警、早发现、早解决。要密切关注国有企业债务和对外担保情况,逐步制定还款计划,定期分析研判风险指数,确保国有企业不发生债务违约风险。
 
  巴图吉雅最后强调,各有关部门和金融机构之间要加强沟通交流,注重协调合作,形成工作合力,探索建立信息共享机制或联席会议制度,努力形成金融事业和地方经济良性循环、共同发展、互利共赢的良好局面,为全旗经济社会高质量发展做出新的、更大贡献。
     ◆杜娟 刘伟(通讯员)
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

下一篇:乌审旗人大考察团到我旗考察