伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

国家语言文字工作督导评估鄂尔多斯市伊金霍洛旗汇报会召开

时间:2018-06-27 10:57   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息 6月28日,国家语言文字工作督导评估鄂尔多斯市伊金霍洛旗汇报会召开。国家语言文字工作督导评估专家组组长李晶一行,政府副旗长闫彩煜参加了会议。
  汇报会上,督导组介绍了语言文字工作督导评估的背景、目的及督导范围,希望伊金霍洛旗能进一步增强新时代语言文字工作的责任感和使命感,要建立语委统筹、政府领导、社会参与的长效机制;积极探索语言文字工作的新方法、新思路,为促进社会和经济的全面协调发展营造良好的语言文字环境。
 
  会上,全体与会人员观看了伊金霍洛旗语言文字工作专题片。随后,政旗副旗长闫彩煜就我旗国家通用语言文字工作开展情况进行了汇报。
 
  近年来,伊金霍洛旗委、政府高度重视语言文字工作,认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》等相关法律法规,以迎接语言文字工作督导评估为契机,在普及普通话、规范社会用字以及地方法规建设等方面,加强组织领导,完善工作制度,加大舆论宣传力度,依托重点领域,强化工作措施,促进语言文字工作常态化发展。2015年,伊金霍洛旗通过国家三类城市评估验收后,将语言文字工作重心由中心城区延伸到了其它6个镇以及广大农村牧区,目前,乌兰木伦镇和纳林陶亥镇已达到了区域语言文字规范化达标标准并通过评估验收,札萨克镇、伊金霍洛镇将于年内接受评估验收,苏布尔嘎镇和红庆河镇计划于2020年底前完成达标验收。
 
  会后,督导组先后前往旗新闻中心、园林局、房管局、伊金霍洛镇、第四小学、第五幼儿园等学校和单位,查看了各机关部门在工作中加强语言文字工作规范化、标准化等方面的做法。
 
  本次督导评估通过查阅档案资料、问卷调查、召开座谈会、实地核查等形式进行。
    记者 朱小兵
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

上一篇: “三河两湖”内外循环的环城生态水系让城市更加靓丽

下一篇:康巴什区政协考察组到我旗考察