伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗人民医院和乌兰木伦中心卫生院举行医疗联合体授牌仪式

时间:2018-05-14 10:10   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   5月10日上午,旗人民医院与乌兰木伦中心卫生院举行医疗联合体授牌仪式。
  组建医疗联合体是新形势下深化国家公立医院体制改革的一种模式,通过医疗联合体更好地促进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗制度的落实,基层老百姓看病难、看病贵的问题得到一定程度的缓解。伊旗人民医院与乌兰木伦中心卫生院成立医疗联合体后,乌兰木伦中心卫生院将设专家门诊,旗医院的专家每天将在乌兰木伦中心卫生院坐诊。同时,乌兰木伦中心卫生院将根据实际情况,为不能提供治疗服务的患者开通绿色通道,一站式转诊转到伊旗人民医院进行治疗。
 
  据乌兰木伦中心卫生院院长吴健介绍:“这次医疗联合体成功签约以后,实现了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,真正实现了老百姓小病不出镇、大病不出旗。”
 
  授牌仪式当天,乌兰木伦镇中心卫生院向参加仪式的群众发放了健康知识宣传册和纪念品;旗人民医院敖特更、李栓虎、王彦、杨武军等专家在乌兰木伦中心卫生院开展了免费义诊活动。
    记者 王磊 暴志鹏
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

上一篇: 我旗多部门联合开展利民市场综合执法行动

下一篇:“悦读新时代”读书分享会走进文明街社区