伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

综合应急救援演练旗人防办开展人防专业队

时间:2018-05-14 10:08   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   5月11日,伊旗人防办组织治安、消防、医疗专业队在第四小学举行专业队综合应急救援演练。
  上午9时30分,随着警报器的鸣响,全体师生在班主任和引导员的指挥下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照指定疏散路线紧急疏散到学校操场安全地带,各班迅速检查人数,确保所有师生都已安全撤离。同时,治安专业队对校园周边进行人员疏散及警戒工作,保障消防和医疗专业队顺利进场;消防专业队对现场火情进行控制,并将被困人员进行紧急救援,安全送至医疗专业队;医疗专业队人员对受伤人员实施了包扎、骨骼固定等紧急救护措施,并带离火灾现场,送至医院进行进一步救治;人防专业队及时参与了火灾现场的人员撤离、疏散工作。整个综合演练过程用时25分钟,各专业队间相互协作过程井然有序,对校园人员疏散和处置火灾现场做到了及时、迅速、安全,达到了预期演练效果。
 
  活动结束后,人防办向我旗8所小学捐赠了人防应急箱,为应对校园内各类突发灾害提供保障。
    记者 王磊 暴志鹏
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅] 

下一篇:国家通用语言文字工作自治区督导评估组在我旗开展...