伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

我旗召开纪念“五四”运动99周年暨共青团成立96周年表彰大会

时间:2018-05-11 10:04   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   5月9日,我旗召开纪念“五四”运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年表彰大会。
  旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗政协副主席高晓红出席会议。旗人大常委会副主任高永亮主持会议。
 
  会议宣读了《关于表彰2017年度“伊金霍洛旗青年五四奖章”的决定》。表彰了2017年度伊金霍洛旗五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员;2017年度“全旗优秀少先队辅导员”、“全旗优秀少先队员”、“全旗优秀少先队集体”;2017年度优秀“青年文明号”创建集体。鄂尔多斯市斯创网络科技有限责任公司等15个先进集体,皓天物业集团鄂尔多斯市分公司项目负责人王丽红等30名先进个人受到表彰。
 
  旗委副书记、政法委书记杨雁华代表旗委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全旗广大青年朋友致以诚挚的问候。
 
  会议指出,全旗广大青年要把学习作为首要任务,立足行业和岗位特点需求,刻苦钻研业务知识,不断提高自身综合素质,努力成为推动伊金霍洛旗高质量发展的有用之才。希望全旗广大青年不忘初心、锐意进取,在担当作为中推动发展。要以推动伊金霍洛旗高质量发展、决胜全面建成小康社会的奋斗目标为己任,充分发挥生力军作用,积极作为、科学务实,努力在平凡的岗位上追求卓越、创造一流。要积极投身参与脱贫攻坚青春建功、共青团青春绿伞、乡村振兴青春助力、青春创业、青春护航、青春志愿等行动,努力在围绕中心、服务大局,推动全旗经济社会持续健康发展中播撒青春、贡献力量。希望全旗广大青年锻造品德,永葆青年本色。要积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,自觉传承开放包容、诚信友善、不屈不挠、拼搏创新、艰苦奋斗、不断进取的鄂尔多斯精神,牢固树立新时期青年的良好形象。
 
  会议要求,全旗各级团组织要进一步提升组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力与水平,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。各镇党委、旗直各单位党组织要加强对共青团工作和青年工作的组织领导和基本支持,为广大青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台、创造条件。各级领导干部要关注青年愿望、帮助青年发展,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,努力营造全社会关心支持青年发展的浓厚氛围。
 
  团旗委班子成员,共青团伊金霍洛旗第十八届委员会常委、委员、候补委员,旗纪检委派驻组组长,各镇、旗直各有关单位、各大企业分管共青团工作领导及团组织书记,各中小学团委、少大队负责人,各青年社会组织、青年文明号单位负责人,受表彰的先进集体和个人参加了会议。
    记者 王晓蓉
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

下一篇:旗委召开十五届58次常委会