伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗委召开十五届58次常委会

时间:2018-05-11 10:03   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  5月8日,旗委召开十五届58次常委会。旗委书记王美斌主持会议并讲话。
  旗委副书记、政府旗长华瑞锋,旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗委常委刘槐予、王雁军、金山、白剑刚参加了会议。
 
  会议研究讨论了2017年度自治区扶贫开发工作成效考核发现问题整改方案,大数据(智慧伊金霍洛)工作,审议通过了县级后备干部、党建工作、人才工作、实绩考核、村两委换届等工作方案。
 
  会议指出,脱贫攻坚是一项重要政治任务、重大民生工程,是全面建成小康社会的底线任务。前期各镇、各帮扶部门做了大量卓有成效的工作,但与自治区的要求还存在一定的差距,下一步要对标对表查漏补缺,举一反三、加快整改,做细做实脱贫攻坚各项工作。一是要精准识别,再调度、再深入、再认证,实事求是,确保应识尽识,同时要高标准建立健全各项扶贫档案资料、会务材料。二是要抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,建立龙头企业与农牧民之间的利益联结机制,积极推行“支部+企业+合作社+农牧户+贫困户”的发展模式,鼓励农牧民通过土地流转等方式入股,把企业发展与农牧民增收有效结合起来,形成利益共同体,拓宽农牧民的增收渠道。同时要将产业发展与“红色领航”行动结合起来,发展壮大村集体经济,以企带村,助力农牧民脱贫。三是要全面加强扶贫资金监管,要建立专账专户管理,实行专款专用、专账核算,努力提高扶贫资金监控的透明度,确保用足用好扶贫领域的每一分钱。
 
  会议强调,大数据建设是一项惠民工程,是推动智慧伊金霍洛建设的重要保障,各有关部门要深刻认识到大数据建设重大而深远的意义。一是要成立领导小组,强化工作保障,充分发挥领导小组工作职能。要聚焦建设中的重点工作,制定工作计划,分步实施,并进一步细化工作任务和时间节点。二是要整合已有的各类资源,统一指挥、统一调度、统筹兼顾,加强住建、公安等部门之间的协调配合,全力推动平安伊金霍洛建设。三是要实事求是,因地制宜,切实解决当前我们急需解决的盲点问题,同时要善于创新,积极转变观念,系统学习大数据相关新知识、新技术,建立大数据思维,更好地服务伊金霍洛旗广大人民群众。
 
  旗人大常委会主任郝永耀,旗政协主席巴图吉雅列席会议。旗人大常委会副主任韩丽,政府副旗长张勇,各镇、各相关部门负责人列席了相关议题。
    记者 郝旭 王淑琴 甘德格
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 

上一篇: 我旗召开纪念“五四”运动99周年暨共青团成立96周...

下一篇:全区基层党建工作重点任务推进会召开 李纪恒作出批示