伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

家门口的红十字志愿服务活动让百姓称赞

时间:2018-05-09 09:41   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息    5月8日,在第71个世界红十字日到来之际,伊金霍洛旗红十字会、卫计局和阿镇人民政府共同在阿镇新北社区开展志愿服务活动。
  家住阿镇新北社区的杨子荣,看到家门口开展志愿服务活动,他和老伴早早打理好家务后,来到了志愿服务活动现场,参加了扑克比赛,进行了血压测量,在旗红十字会志愿服务人员的指导下学习了心肺复苏知识。
 
  对于志愿服务活动的开展,杨子荣高兴地告诉记者:“自己参加了好多有意义的活动,同时也学会一点急救常识,很开心。”像杨子荣一样,阿镇新北社区的居民在志愿服务活动现场,有的享受免费理发,有的接受爱心资助,有的进行免费B超检查,有的奉献造血干细胞血样。
 
  今年世界红十字日宣传活动的主题是“人道·为了你的微笑”。活动当天,旗红十字会的志愿者还走进部分行动不便的居民家中,开展了志愿服务活动。
    实习记者 王磊 暴志鹏
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 
 

下一篇:伊旗市政部门从修修补补入手创造整洁城市环境