伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊旗市政部门从修修补补入手创造整洁城市环境

时间:2018-05-09 09:39   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息   这几天,常来阿吉奈公园锻炼身体的人看到,原来坑洼不平的地方变平整了,走几步就可以看到更新的路面。街道上破损的路面也在减少。
  今年以来,为了给市民创造一个舒适、畅通的出行环境,旗市政管理部门把市政各类设施维护修补工作作为中心工作来抓。48名干部职工全员出动,每人承包几条街道,逐街逐巷地进行排查,将需要维修的详细地片及破损情况登记、汇总,拍照、反馈,本着维修迅速、节俭、精细的原则,对阿镇镇区柏油路油面的开裂、破损,停车场、人行道的破损处,污水管道等市政设施进行维护。

  “我们从4月12日开始施工,到目前已经修补人行道1000多平米,本着见烂补烂的原则,缝隙超过2公分以上的全部裁补,在保证质量的前提下,施工期间尽量不影响市民的出行,”兴蒙时代广场住宅区北门施工队施工负责人白有则在采访中说道。

  市政部门负责人介绍,他们将对镇区各类市政设施进行维修,目前进场小型施工队14家,共维修环保砖硬化约10000平米,石材铺装约1000平米,切改污水压力管道350米,沥青路面灌缝35万米,沥青路面修补2200平米,更换弧形道侧石320米。目前工程仍在进行当中。

    记者 张俊英

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

 

 

上一篇: 家门口的红十字志愿服务活动让百姓称赞

下一篇:旗人大常委会召开规范性文件备案审查工作会议