伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗人大常委会对蒙古源流文化产业园区进行专题调研

时间:2018-05-09 09:27   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   5月8日,旗人大常委会主任郝永耀,副主任高永亮、韩丽、杨达赖、王允枫及旗人大常委会各委办负责人和部分人大代表对郝永耀包联重点项目蒙古源流文化产业园区进行专题调研并召开座谈会,政府副旗长闫彩煜陪同调研。
  调研组一行实地察看了蒙古源流文化产业园区在建项目元大都、元上都、民国影视城等。
 
  座谈会上,在听取了蒙古源流文化产业园区建设运营情况、存在问题和下一步工作安排的汇报后,常委会各副主任及部分人大代表从如何丰富园区内涵、完善园区基础设施、拓展旅游业态等方面提出了意见建议。
 
  郝永耀在座谈会中强调,我旗蒙元历史文化底蕴深厚,具有得天独厚的文化旅游优势和良好的人文资源,园区要充分挖掘、培育运用好这些丰富的文化资源,将蒙古源流文化产业园区打造成为我旗最具有发展活力和潜力的文化产业园区。要突出工作重点、改革创新,提高园区发展的质量和水平。园区要用足、用活各项政策,不断加快蒙古源流文化产业园区建设。要主动融入全市旅游产业联盟,避免重复建设和同质化竞争,打造独具特色的文化品牌。要围绕“蒙古源流”这个文化品牌,有机整合全旗境内郡王府、乌兰活佛府邸、赛马场等优质文化资源,通过网站、微信公众号、微电影等手段着力展示“蒙古源流”形象,增强蒙古源流文化产业园区发展的动力和活力。要不断优化园区运营模式,探索引进专业化运营企业,推动蒙古源流文化产业园区标准化和规范化建设运营。要加强组织领导、抓好工作协调,努力开创园区发展的新局面。要建立与相关部门的工作协调机制,就土地招拍挂手续、土地使用税等问题,下大力气抓好协调解决。要切实加强管委会和企业自身建设,要解放思想、更新观念,加快园区基础设施建设。要积极拓宽投融资渠道,加强与金融部门的沟通和合作。要落实相应的优惠政策,鼓励社会资本投资园区内的文化产业,促进实现文化产业投资主体和投资渠道的多元化,解决因资金不足而影响园区发展的瓶颈问题。要不断强化安全生产红线意识。当前,园区各项工作正处在发展壮大的关键时期,有项目开复工建设、有招商项目投入运营,园区要充分认识安全生产的极端重要性,确保园区安全生产工作落细落小落实。
    记者 郝婷
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 

下一篇:伊金霍洛旗召开优化营商环境服务非公经济发展座谈会