伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

皮市场景观“蜕变”

时间:2018-05-07 09:25   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   在阿镇居住过的人都很熟悉皮市场,过去一到下雨天皮市场这里就会积水,甚至很多商户的门店被淹,给这里的居民和商户带来很多不便,而且由于道路和管网等基础设施不完善等原因,这里的环境卫生一直存在脏乱差现象。为改善这里的人居环境,近年来我旗在公园路进行了地下综合管廊建设,一举解决了防洪排涝问题,消除了积水隐患。今年,我旗又实施掌岗图河支流河道整治工程,要彻底改变皮市场周边环境差的现状,构建市民休闲、亲水体验、儿童娱乐、生态旅游为一体的综合景观。目前这项工程正在施工当中。
  近日记者来到皮市场,看到一排排新栽植的松树整齐划一,为宽敞的道路增添了生机。马路的另一边,一辆接着一辆的排土车和一台台挖掘机在不停地作业,一派繁忙的建设场景。
 
  据了解,掌岗图河支流河道整治工程总面积12万平方米,建筑面积1.27万平方米,水域面积3.32万平方米,广场面积2.13万平方米,绿化面积5.28万平方米。伊旗宏泰城市建设投资有限公司施工现场负责人介绍,掌岗图河支流河道整治工程于4月7日正式开工,共动用排土车60余辆,挖机6台、装载机2台,目前一区的垃圾清运工作已基本完成,二区的垃圾清运工作已全部完成,工程预计在2018年5月10日全面完成。
 
旗住建局负责人在采访中说:“皮市厂周边原来是掌岗图支河的泄洪道,通过近年来的城市发展,泄洪道的功能已经基本废弃,周边环境脏乱差。通过这次掌岗图河支流河道整治,一方面可以恢复防洪排涝的功能,另一方面通过打造城市水系,在水系周边打造特色商业街区,设置商业停车场和儿童游乐设施等,可以进一步提升周边的人居环境和商业环境。” 
    记者 张俊英 赵红艳(实习)
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]

下一篇:伊金霍洛旗召开污染防治攻坚工作专题调度会