伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

戊戌(2018)年成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕在巴音昌呼格草原举行

时间:2018-05-07 09:19   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息    5月5日至6日,戊戌(2018)年成吉思汗查干苏鲁克大典那达慕在成吉思汗陵旅游区巴音昌呼格草原举行。
  鄂尔多斯市委副书记、代市长斯琴毕力格,市委人大常委会主任祁毕西勒图,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、常务副市长金武,市政协副主席孙树华,市人民政府秘书长张众志,旗人大常委会主任郝永耀,旗政协主席巴图吉雅,旗委常委、办公室主任白剑刚等领导参加了开幕式。市委常委、副市长金武致辞,市委副书记、政法委书记于新芳宣布那达慕开幕。
 
  本次那达慕设有搏克、射箭、蒙古象棋、赛马等多项比赛。来自内蒙古自治区各盟市的512位搏克选手,200位蒙古象棋棋手和181位射箭选手给观众带去了一场精彩绝伦的比赛,将蒙古族传统那达慕的精髓展现的淋漓尽致。
 
  本次那达慕由鄂尔多斯人民政府主办,鄂尔多斯市体育局、鄂尔多斯市民族事务委员会、成吉思汗陵旅游区管委会及伊旗人民政府承办,伊旗体育局协办,是一场推广我区重要文化名片和扩大成吉思汗祭祀文化影响力的体育文化盛宴。
    记者 萨如拉 朱肸 王磊
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

下一篇:公园路公共停车场预计5月底完工