伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

戊戌(2018)年成吉思汗查干苏鲁克大典在成吉思汗陵隆重举行

时间:2018-05-04 09:09   来源:伊金霍洛旗新闻中心

    5月6日,戊戌(2018)年成吉思汗查干苏鲁克大典在成吉思汗陵隆重举行。

  成吉思汗祭典于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。查干苏鲁克大典是成吉思汗祭典的重要组成部分,以崇尚大自然为内涵,体现了蒙古民族天地人和谐相处的理念,成为蒙古民族一年一度的传统文化盛会。

 

  近年来,我市坚持走文化旅游融合发展、创新发展之路,带动了文化影响力和旅游竞争力双提升。此次查干苏鲁克大典期间还举办那达慕、民族用品展示展销、文化惠民演出等系列活动,进一步促进优秀民族文化传承并推动我市文化旅游产业的创新融合发展。                                                                                        (文字来源:鄂尔多斯日报社记者冉娃迪温都苏摄影:本网记者 张峥嵘)

 

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

上一篇: 公园路公共停车场预计5月底完工

下一篇:心手相约 情暖夕阳 伊金霍洛旗音乐家协会的小天使...