伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗园林绿化景观提升工程全面铺开

时间:2018-04-02 14:57   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  今年以来,我旗不断加强城市城区绿化美化工作,强化城市景观提升,为改善生态环境、建设品质城市加码发力。
  近几天,为了抢抓栽植的黄金期,提高绿化苗木的成活率,保证绿化美化的效果与质量,旗园林部门全体干部职工加班加点,奋战在园林绿化、景观提升工作一线,掀起阿镇城区园林绿化景观提升大会战。
 
  阿镇城区的柳沟河南街和公园路是今年我旗园林绿化景观提升的主要街道。为加快施工进度,全体园林部门干部职工亲自动手组织施工队人员对街道两旁和机非隔离带进行地形微整和苗木栽植,并全程进行技术指导和把关。
 
  旗园林部门负责人介绍,在园林绿化景观提升工程实施中,本着适地适树、因地制宜的原则,通过点面衔接、树花相间、乔灌结合的绿化美化方法,全面提升园林绿化景观提升的品质和效果。
 
  旗园林局副局长云伟说:“今年,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及全国‘两会’精神,以争创国家园林城市为契机,以提高市民生活幸福指数,提升城市形象和品位为目标,着力建设园在城中、城在园中、人在景中,三季有花、四季常绿的城市园林绿化系统,实现绣花式精细化园林。2018年,我旗共计划实施园林绿化景观提升工程20项,主要对原有绿地、公园、广场进行整体提升,重点对“乌兰活佛府、鄂尔多斯火车站、伊金霍洛广场周边、高层区”等4个区域,公园路、柳沟河南街等5条新修道路和东山公园北口、四号桥等50个节点景观进行集中打造。新建、提升8个公园广场景观品质,启动实施阿镇生态景观环城水系工程,新修、改造中水管网190公里,全年计划新增绿化面积40万平方米。巩固国家园林县城成果,加快构建布局合理、植物多样、景观优美的城市园林园艺系统。”
 
  这几天,阿镇城区2018年要实施园林绿化景观提升的各区域、街道、节点处处是抓进度、抢工期紧张忙碌的施工现场。“近期,是栽植的黄金期,我们全体工作人员每天都奔波在栽植现场,放弃节假日和陪家人的时间,实干苦干,为建设美丽家乡积极作贡献。”云伟告诉记者。
 
截至目前,景观绿化工程已全面开工,我旗还邀请了包头绿洲园林绿化设计公司、陕西秦美园林绿化设计公司、天津花苗木园林绿化设计公司进行现场指导,目前,各节点景观正在进行地形整理,已完成地形整理20万平方米,换填种植土5万立方米,栽植各类苗木3100株,订购各类苗木12万余株。 
    记者 朱小兵 张峥嵘 甘德格 马敏
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

下一篇:伊旗东西红海子水系项目工程建设现场如火如荼