伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗政协党组和机关党组召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

时间:2018-03-30 14:51   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息 3月30日,旗政协党组和机关党组召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。
  旗政协党组书记、主席巴图吉雅主持会议并讲话。旗政协副主席张子珍、高晓红、解礼渊和政协机关全体干部职工以及旗纪委派驻政协机关纪检组负责人参加会议。
 
  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神和旗纪委十五届四次全会精神;讨论通过了旗政协党组和机关党组2018年党风廉政建设主体责任清单以及工作要点。
 
  旗纪委派驻政协机关纪检组组长单元侠对做好政协机关党组党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。
 
  针对做好旗政协党组和机关党组2018年度党风廉政建设和反腐败工作,巴图吉雅提出六点要求,一要进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。旗政协党组、机关党组和广大党员干部要深入学习贯彻中央、自治区、市和旗委纪委全会精神,深刻认识、准确把握当前全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断将全面从严治党引向深入。二要坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用党章规范言行,按党章要求办事,切实严明政治纪律和政治规矩。三要认真落实“两个责任”。要层层压实主体责任,政协班子成员要认真履行“一岗双责”,定期过问、监督、检查分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作。四要严肃党内政治生活。要认真执行民主生活会、组织生活会等“三会一课”制度,进一步丰富党内政治生活的形式和内容,切实增强党内政治生活的吸引力和凝聚力,不断健全严肃党内政治生活的长效机制。五要持续深化作风建设。要始终将纪律和规矩挺在前面,认真执行中央八项规定精神和实施细则以及自治区党委、市委和旗委配套规定,紧盯变异、严防反弹,坚决同形式主义、官僚主义“十种新表现”作斗争,坚决防止“四风”变相反弹回潮。政协班子成员要带头严格执行重大事项报告、外出请假报备等各项制度,为政协机关干部职工树立标杆、做出表率,真正发挥好模范带头作用。六要进一步强化监督执纪。要结合政协工作实际,深入落实监督责任,深化廉政日常教育,强化廉政风险防控,积极支持旗纪委派驻政协机关纪检组开展工作,真正把党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处。
 
  会上,巴图吉雅与政协领导班子成员,各副主席与分管委办主任签订了党风廉政建设责任书。
    记者 刘艳霞 通讯员 刘伟
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

下一篇:伊旗精心打造园林景观用高质量的园林绿化提升城市品位