伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊旗精心打造园林景观用高质量的园林绿化提升城市品位

时间:2018-03-30 14:49   来源:伊金霍洛旗新闻中心
  本网消息   我旗不断提升园林绿化景观,构建布局合理、植物多样、景观优美的城市园林园艺系统,用高质量的园林绿化提升城市品位。
  3月27日,记者在柳沟河南街看到,挖掘机、拉运车在不停地作业,道路两旁、机非隔离带内园林工人们正在栽植行道树和其它树种。
 
  据伊旗园林局设计审核办主任杨小峰介绍,柳沟河南街新建段全长约1.5公里,绿化面积约8万平方米,行道树主要栽植规格较大的垂柳,机非隔离带进行微地形整理,同时栽植绿色桧柏篱、黄色的金叶榆,紫色的紫叶矮樱,形成三色模块,同时结合亚当海棠营造春天观花、夏秋观叶、冬天观果的园林景观效果。在柳沟河北侧万力吉祥苑附近建一处街心小游园,一方面改善城市的整体环境,另一方面为居民营造绿色温馨的居住环境。在柳沟河南侧结合周边的地理环境,建一处儿童阳光游乐草坪设施,同时配套林荫停车场,一方面满足居民的停车需求,另一方面可以填补伊旗没有儿童游乐草坪的空白。
 
  在札萨克镇红旗苗圃里,同样是一片忙碌的景象,工人们有的在穴盘里填充着基质,有的在点播花种,技术员在智能温室里详细查看着各种花卉的生长状况。“这个苗圃里自行培育的有小丽花、牵牛、马鞭草、美人蕉、大丽花等共计600万株的花草,这样不仅可以节约成本150万元左右,同时还可以加强苗圃科研,对垂柳、河北杨、新疆杨及一些花灌木等林木进行硬枝扦插和嫩枝扦插育苗。”伊旗园林局科研苗圃主任伊定乌拉对记者说。
 
  据了解,2018年,我旗精心设计,精准规划,计划实施园林绿化景观提升工程20项,对原有绿地、公园、广场进行整体提升,重点对“内蒙古佛教文化博览园、鄂尔多斯火车站、伊金霍洛广场周边、高层区”等4个区域和公园路、柳沟河南街等5条新修道路以及海达广场、东山公园北口、四号桥等50个节点景观进行集中打造。新建、提升8个公园广场景观品质,启动实施阿镇生态景观环城水系工程,新修、改造中水管网190公里,全年计划新增绿化面积40万平方米。截至目前,我旗景观绿化工程已全面开工,已完成地形整理20万平方米,换填种植土5万立方米,栽植各类苗木2621株,订购各类苗木11.3万株,培育小丽花、矮牵牛等各类花卉约600万株,整体工程计划7月底全面完工。
    记者 张俊英 郝婷
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 
 

下一篇:我旗召开2018年关心下一代暨老年人体育工作会议