伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

旗政协召开十三届三次常委会议暨旗委十五届五次全会和全旗“两会”精神专题学习会

时间:2018-03-09 11:37   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  3月8日,旗政协召开十三届三次常委会议暨旗委十五届五次全会和全旗“两会”精神专题学习会。
  旗政协主席巴图吉雅主持会议,旗政协副主席张子珍、高晓红、史文英、解礼渊出席会议,旗政协各委办副主任和机关全体职工列席会议。
 
  会议传达学习了旗委十五届五次全会和全旗“两会”精神,与会人员结合工作实际,畅谈学习体会,共同谋划2018年政协工作。会议还审议通过了旗政协2018年工作安排。
 
  会议指出,旗委十五届五次全会和全旗“两会”的召开,吹响了高质量发展的号角,发出了全面建成小康社会的动员令,描绘了资源型地区转型发展的壮丽前景,进一步明确了旗人民政府推进全旗经济社会发展的目标任务和工作措施。特别是旗委王美斌书记在十三届政协二次会议闭幕会上的重要讲话,对旗政协常委会和全体政协委员提出了新的更高要求。政协常委会要认清使命,主动担当,不断强化自身建设。要坚持政治引领,明确工作定位,主动担当尽责,加强制度建设,团结带领全体政协委员,不断开创政协工作新局面。
 
  会议强调,要务实重行,带头履职,切实发挥常委会的表率作用。新一届政协能不能履职有为,参政有效,建言有成,核心在于常委会的引领推动,常委会成员要认真学习,强化意识,带头履职,作学习研究的表率,作履职尽责的表率,作团结民主的表率,作守纪律讲规矩的表率。
 
  会议要求,旗政协常委会要围绕中心,服务大局,扎实做好今年的各项工作。要紧紧围绕旗委十五届五次全会和政府工作报告确定的目标和任务,凝聚各界共识,广泛协商议政,建言献策出力,以实实在在的履职成效展示新一届政协常委会的新气象、新作为。具体要做好加快推进协商民主制度建设,强化民主监督职能,扎实抓好提案工作,发挥专委会基础作用,精心组织界别活动等方面的工作。
 
  会议强调,新的一年,旗政协要在旗委的正确领导下,认真贯彻落实旗委十五届五次全会和全旗“两会”精神,团结一致,扎实工作,努力实现本届政协工作的良好开局,为全旗经济社会持续健康发展做出新的贡献。
    记者 杨晓玲 陶娜尔
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 
 

上一篇: 全旗宣传思想文化工作会议召开 王美斌作重要批示

下一篇:2018年全旗组织工作会议召开 王美斌作重要批示