伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

2018年全旗组织工作会议召开 王美斌作重要批示

时间:2018-03-09 11:36   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息    3月7日,2018年全旗组织工作会议在阿勒腾席热镇召开,会议传达了全国、全区、全市组织部长会议精神,总结工作、分析形势,对2018年工作任务进行了安排部署。
  旗委书记王美斌作出重要批示。旗委常委、组织部长王雁军出席会议并讲话。
 
  王美斌在批示中指出,过去一年,组织部门在旗委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、自治区党委、市委和旗委决策部署,紧紧围绕经济社会发展大局,着力抓培训、提素质,选干部、优班子,育人才、建队伍,夯基层、打基础,各项工作取得了新进展、新成效。广大组工干部深入践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,牢记使命、忠诚履职、真抓实干、勇于担当,为做好全旗组织工作付出了辛勤汗水,收获了成功喜悦。党的事业永远在路上,组织保证永远在路上。2018年,全旗组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在全体党员干部中深入开展大学习、大调研、大轮训,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全旗各级党组织和广大党员干部,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要立足服务全旗改革发展稳定大局,认真落实旗委十五届五次全会作出的决策部署,坚持党管干部原则和新时期好干部标准,深入实施“人才强旗”战略,加快打造一支与高质量发展需要相适应的高素质专业化干部队伍,进一步优化干事创业激励机制,大力提升各领域基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,着力推动组织工作高质量发展。旗委将一如既往地在组织领导、资金保障、干部队伍建设等方面全力支持组织工作。组织部门和广大组工干部要带头做表率、走在前,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的组工干部队伍,打造对党忠诚、公道正派、担当尽责的模范部门,为伊金霍洛高质量发展提供更加坚强有力的组织保证。
 
  会议指出,过去的一年全旗组织工作取得了显著成效,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,旗镇两级换届工作圆满完成,巡视巡察整改工作全部整改落实,干部队伍建设不断优化,基层组织建设全面进步,人才队伍活力充分显现,自身建设明显增强,老干部工作成效显著。
 
  会议强调,2018年全旗组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国、全区、全市组织部长会议精神和旗委十五届五次会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好干部队伍建设、基层党组织建设和人才队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为推动全旗经济社会发展提供坚强组织保证。围绕这个总要求,2018年的组织工作具体要把握好以下六个方面:一是要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向,坚定坚决维护核心,严肃党内政治生活,培育先进政治文化。二是要坚持以坚定理想信念为根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重学习内容,注重学习方式,注重学以致用。三是要坚持以推动全旗事业发展为导向,着力建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准,牢牢把握正确选人用人导向;精准识人用人,推进领导班子和干部队伍建设;坚持事业为上,打造高素质专业化干部队伍;着眼长远储备,做到“薪火相传、后继有人”;匡正选任风气,形成风清气正的用人生态。四是要坚持以严管与厚爱结合为关键,全力营造干事创业良好氛围,抓严干部日常监管,加强干部正向激励,不断完善考核评价机制。五是要坚持以提升组织力为重点,极力推动基层组织建设全面进步、全面过硬,统筹推进各领域基层组织建设,加强支部标准化、规范化建设,抓好三支队伍建设,大力推进智慧党建。六是要坚持以落实人才发展体制机制改革为突破,大力实施“人才强旗”战略,强化人才“政治化”建设,推进人才“实用化”引育,实施人才“尊优化”保障。
 
  会议要求,要从严从实加强自身建设,组织部门要带头锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的基本要求,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,树立组工干部良好形象。要在旗委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新、真抓实干,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感扎实做好全旗组织工作,为全力推动伊金霍洛旗社会各项事业发展提供坚强组织保证。
 
  各镇党委书记、副书记、组织委员,旗直各部门党组书记、主要负责人及党总支(党支部)书记,旗“人才强旗”工程领导小组成员单位负责人,江苏工业园区、圣圆煤化工基地党群工作部部长,旗委组织部机关全体干部参加会议。
    记者 杨琴琴 冯梅
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 
 
 
 

上一篇: 旗政协召开十三届三次常委会议暨旗委十五届五次全...

下一篇:全旗纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会...