伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

全旗纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会召开

时间:2018-03-09 11:35   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   3月8日上午,全旗各界妇女代表齐聚一堂,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节,表彰“三八”红旗集体、“三八”红旗手等先进集体和个人。旗领导杨雁华、边子珍、林永刚、高永亮、高晓红出席会议。
  旗委副书记、政法委书记杨雁华代表旗委、人大、政府、政协向全旗广大妇女同胞致以节日的问候和最美好的祝愿!杨雁华指出,过去一年,全旗各级妇联组织带领广大妇女同志紧紧围绕旗委、政府中心工作,以服务大局、服务妇女为宗旨,在筑牢妇女思想根基、促进家庭文明建设、开展巾帼脱贫行动、维护妇女儿童权益和推进妇联基层组织改革等方面做了大量卓有成效的工作;全旗广大妇女同志彰显了独立自强、坚韧不拔的新时代天骄巾帼风采,在促进全旗经济社会发展、推动脱贫攻坚、践行社会主义核心价值观等方面作出了重要贡献。
 
  杨雁华要求,全旗各级妇联组织要提高政治站位,在引导妇女听党话跟党走上下功夫,切实将党的十九大精神贯穿于日常工作全过程,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。通过开展“巾帼心向党建功新时代”学习贯彻党的十九大精神系列主题活动,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义参悟透、领会准。通过深入基层开展形式多样、内容丰富,便于妇女群众参与的宣传宣讲,引导广大妇女群众进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,进一步筑牢理想信念。要服务发展大局,广泛动员妇女群众建功立业。面对新时代的形势和任务,广大妇女同志要大力弘扬主人翁精神,自觉把自身奋斗同社会需要紧密结合起来,在全面建设新时代伊金霍洛新征程中贡献力量。要在服务发展中积极投身伊金霍洛旗经济社会发展主战场,大胆创新创业,实现个人价值;要在促进和谐中建功立业,发挥妇女在社会生活和家庭生活中、在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,争作尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的典范;要深化“巾帼创新创业行动”、做实“天骄巾帼脱贫行动”、实施好“乡村振兴巾帼行动”,引导广大妇女共建美丽家园,共享美好生活。
 
  杨雁华要求,全旗各级妇联组织要牢记使命宗旨,全面提升妇女工作水平。紧紧围绕党的十九大提出的新部署新要求,不断创新工作思路、改进工作方法、完善工作机制,进一步提升妇女工作水平。全面促进妇女创业就业,全力维护妇女合法权益,不断加强妇联自身建设,坚持改革创新,夯实群众基础,加快推进妇联区域化改革,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,把为普通妇女的服务落实到基层,把更多的服务资源、力量和手段下沉到基层,真正把妇联组织建设成为可信赖依靠的“妇女之家”;同时,加强组织领导,努力为推动妇女工作更好发展提供坚强保障。旗委、政府将一如既往地重视和支持妇联工作,不断巩固“党委领导、政府支持、妇联运作、各方参与”的妇女工作格局,扩大妇联组织的覆盖面,增强妇联组织的凝聚力,积极为妇女贡献才智、成就事业搭建舞台。各级党组织要加强和改善对妇女工作的领导,把妇女工作纳入重要议事日程,采取有效措施,提高妇女社会地位、保障妇女合法权益、优化妇女发展环境,及时帮助妇联解决工作中遇到的困难和问题,大力支持妇联依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。
 
  会上,获得伊金霍洛旗“三八”红旗集体荣誉称号代表和获得伊金霍洛旗“三八”红旗手标兵荣誉称号代表作了典型发言。
 
  会后,旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗人大常委会副主任高永亮代表旗四大班子慰问了公安局全体女民警和第九幼儿园园长王巧梅、园林局一线工人代表孙晓梅以及贫困母亲王巧枝,为她们送上节日的祝福和慰问品。
 
  3月8日下午,旗妇联还邀请中科院博士生导师、主任医师潘秦镜教授和鄂尔多斯市适龄妇女免费“两癌”检查项目组党乐开展了“关注女性健康知识”专题讲座。
     记者 张俊英 王磊
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

上一篇: 2018年全旗组织工作会议召开 王美斌作重要批示

下一篇:我旗干部职工收听收看十三届全国人大一次会议开幕盛况