伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

中国共产党伊金霍洛旗第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开

时间:2018-03-07 11:33   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息   3月6日,中国共产党伊金霍洛旗第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。
  会议应到旗纪委委员21人,实到17人,符合规定人数。市纪委第四纪检监察室主任周青莅临指导会议。
 
  旗委书记王美斌出席会议并作重要讲话,旗委常委、纪委书记、监察委员会主任金山主持会议并作工作报告。
 
  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会和旗委十五届五次全会精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作。
 
  王美斌在讲话中要求,全体党员干部要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强深入推进全面从严治党的自觉性、坚定性。要深刻认识持之以恒推进全面从严治党的重大意义,圆满完成旗委十五届五次全会确立的各项目标任务,全力推动高质量发展,必须要在全面从严治党上取得新突破、开创新局面,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引导力、群众组织力、社会号召力;要坚持发扬全面从严治党的重要经验,坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和责任担当相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要始终坚持和加强党的全面领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不喊口号、不空表态、不讲条件、不打折扣、不搞变通,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。
 
  王美斌要求,要认清形势任务,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党再出发。管党治党犹如“逆水行舟,不进则退”,虽然当前取得了好的开端、好的基础、好的成效,但全面从严治党任重而道远,绝不能有喘口气、歇歇脚的想法,容不得政治上的半点松动、思想上的丝毫懈怠、行动上的任何迟缓。全旗各级党组织和广大党员干部一定要认清形势、警醒起来,突出问题导向、保持战略定力,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,重整行装再出发,努力夺取全面从严治党新的更大战略性成果。
 
  王美斌强调,要强化政治责任,聚焦重点任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要重点抓好六个方面的工作:一是始终把政治建设摆在首位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力在学懂弄通做实上下功夫。要坚持以党章为镜,带头尊崇党章、遵守党章、维护党章,自觉用党章规范言行,按党章要求办事。要坚持对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,切实把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的具体行动,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。要坚持党内政治生活,严格落实“三会一课”等组织生活制度,用好批评与自我批评的锐利武器,营造风清气正的政治生态。二是锲而不舍纠治“四风”,认真对照习近平总书记作出批示的形式主义、官僚主义十种新表现,以疾风厉势的治庸治懒“责任风暴”向不作为、假作为、慢作为、乱作为宣战。要密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向,坚决防止不良风气反弹回潮。要加强作风建设正向引导,坚持“三个区分开来”,进一步健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明支持担当者、鼓励担当者、保护担当者。三是全面加强纪律建设,要抓好经常性纪律教育、用好监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪。四是标本兼治推进反腐败斗争。要持续保持惩治腐败高压态势、着力惩治群众身边的腐败问题、筑牢不能腐的制度铁笼。五是构筑完善监督体系。要深化国家监察体制改革、深化政治巡察、不断拓宽监督渠道。六是压紧压实管党治党责任,各级党组织要坚定自觉扛起全面从严治党主体责任,各级党组织书记要认真履行全面从严治党第一责任人责任。各级纪检监察机关,要始终坚守职责定位、聚焦主责主业,全力抓好纪律建设、监督执纪、案件查办等重点工作,以实际行动和成效坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性;广大纪检监察干部要深入践行“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,始终作党纪政纪的忠诚卫士,作严惩腐败的钢铁拳头,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
 
  金山作了题为《践行忠诚干净担当从严正风肃纪反腐为决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的报告,全面总结回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。
 
  金山指出,2018年要突出抓好八个方面的工作:一是加强政治建设,净化政治生态,深入推进党的十九大精神贯彻落实。二是持续传导压力,严格追责问责,推动管党治党责任落细落实。三是保持力度不减,精准惩治腐败,巩固不敢腐的震慑效应。四是坚持改革创新,构建监督体系,打造不能腐的体制格局。五是加强纪律教育,弘扬廉洁文化,增强不想腐的底线意识。六是从严正风肃纪,巩固工作成果,驰而不息抓好作风建设。七是维护群众利益,强化民生监督,坚决整治基层腐败和作风问题。八是创新工作理念,严格监督管理,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
 
  旗委、人大、政府、政协县级领导同志,法院院长、检察院检察长,各镇党委书记、镇长、纪委书记,江苏工业园区、圣圆煤化工基地领导班子成员,旗直各部门及各人民团体主要负责同志,各有关直属单位和各有关企业负责同志,旗纪委监委机关和派驻纪检组全体干部参加了会议。
    记者 王淑琴
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

下一篇:王美斌调研旗镇财税体制改革等工作