伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

王美斌调研旗镇财税体制改革等工作

时间:2018-03-07 11:32   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息   3月5日,旗委书记王美斌来到旗财政局就旗镇财税体制改革、行政事业单位公用经费预算定额改革、工资发放改革和政府债务化解工作进行实地调研并召开了座谈会。
  王美斌首先来到政府债务化解攻坚工作领导小组办公室,仔细查看了债务管理档案和台账,详细了解了债务化解进度。他指出,化解政府债务是防范财政金融风险的重要内容,是一场必须打好打赢的硬仗。政府债务化解攻坚工作领导小组及相关部门要深刻领会习近平总书记关于坚决打好防范化解重大风险的精神实质,立足各自职责职能,围绕债务化解中的突出问题和重大问题,积极创新方式方法,多做研究、多想办法,切实做好债务化解各项工作。要严格加强政府债务管理,从源头上理顺债务管理的体制机制,堵塞管理上的漏洞。要进一步制定科学规范的政府性债务管理档案和台账,做到底数清、情况明。要牢固树立长期过“紧日子”思想,坚决打赢化解政府债务攻坚战,尽快为全旗经济实现高质量发展腾出空间、卸掉包袱,确保全旗经济社会更加科学、更加健康、更高质量的发展。
 
  在随后召开的座谈会上,旗财政局负责人就相关改革工作进行了汇报。王美斌要求,财政部门要迅速行动,抓紧推进各项改革工作,各相关部门要积极配合、全力支持,集中精力、狠抓落实,确保改革早日落地见效。
 
  王美斌强调,全面深化改革是党中央治国理政重大战略部署,全旗各级各部门要进一步提高站位、拓宽眼界,结合各自工作实际,全面深入推进各领域的改革工作。要进一步解放思想、积极探索,坚持问题导向,敢于直面矛盾、动真碰硬,通过全面深化改革工作,进一步激发我旗加快发展的积极性和主动性,充分释放改革红利,不断增强发展的内生动力,为我旗转型升级作出更大贡献。
 
  王美斌对财政等部门今后的工作提出了四点具体要求,一是要从管支出向抓收入、抓监管、重实效转变,切实加强财政资金的管理和监督,将有限的财政资金用到实处、花在刀刃上。二是要从管资金向管项目、重质量转变,要进一步延伸财政资金的管理触角,加强对财政资金使用的跟踪问效,着力提高财政资金的使用效益。三是要从重程序轻制度向精细化、标准化、制度化转变,着力增强财政资金管理的科学化水平。四是要从单一的抓财政向抓经济、化风险转变,积极发挥财政调控经济、服务企业、培植财源的作用。
 
  旗委常委、政府副旗长边子珍,旗委常委、办公室主任白剑刚,旗人大常委会副主任王允枫,旗政协副主席史文英及相关部门负责人陪同调研座谈。
    记者 马敏 甘德格
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 

下一篇:伊旗人大常委会组织任命国家工作人员进行任前法律...