伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊旗人大常委会组织任命国家工作人员进行任前法律知识考试

时间:2018-03-07 11:31   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息   3月2日,旗人大常委会组织任命国家工作人员进行任前法律知识考试,任命的23名政府组成部门主要负责人参加了考试。旗人大常委会副主任高永亮担任总监考。
  考试根据各部门的职责分类出题,考试内容涵盖《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等多项法律法规知识和各部门专业知识。
 
  任前法律知识考试,旨在进一步增强国家工作人员法律意识、责任意识以及自觉接受监督的意识,牢固树立国家一切权力属于人民的观念、公民权利与义务相一致的观念、依法治国与以德治国相结合的观念,促进国家工作人员带头学法、懂法、守法、用法,提高其依法行政、公正司法和依法办事的能力。
    记者 韩娇
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

上一篇: 王美斌调研旗镇财税体制改革等工作

下一篇:杭锦旗考察组来我旗参观考察农村牧区基层党建工作