伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

雪天路难行交警环卫部门保畅通

时间:2017-12-15 09:19   来源:伊金霍洛旗新闻中心
  本网消息  12月14日,我旗迎来今冬的首场降雪,这一场瑞雪在给广大市民带来惊喜的同时也增加了出行的不便。
  为了全力做好雪天道路交通安全工作,伊金霍洛旗交警大队的民警们在镇区路面增设指挥疏导岗位,加强主要街道的巡逻力度,严查客车超载,及时帮助因雪受阻的车辆。
 
  在创业大厦北入口处的缓坡路段,由于雪后路面出现少许结冰,部分车辆上坡时原地打滑,无法行驶,在创业大厦路口执勤的交警不顾严寒,帮助车辆打滑的司机推车上坡,看到交警的热心行为,车主们心里暖暖的。
 
  下雪后,不少市民即兴踏雪、赏雪,选择步行出门,针对雪天天气情况特殊,交警部门提醒广大市民,由于汽车在冰雪道上制动距离大大延长,还经常出现刹车侧滑、调头失控的情况,所以,行人要在人行道或靠路边行走,尽量离车行道远一些。
 
  与此同时,为确保道路畅通,保证市民出行方便安全,伊金霍洛旗环卫局的除雪作业车辆也早早的做好了除雪准备。早晨天还未亮,伊金霍洛旗的900多名环卫工人已经在路灯下冒着严寒,投入紧张的除雪战斗中,一抹橘红色成为城市里最靓丽的风景线。
 
  据了解,伊金霍洛旗环卫局共出动35台除雪车辆,集中清扫了CBD高层区、创业大厦等镇区主要街道及火车站附近区域的积雪,全力为广大市民的出行创造良好的道路交通环境。
    记者 朱腊梅 郭兴旺 
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 

上一篇: 伊金霍洛旗冬季体育旅游系列活动暨第三届蒙古源流...

下一篇:全旗纪检监察系统部署开展“我是纪检监察人,我要...