伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

全旗纪检监察系统部署开展“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动

时间:2017-12-15 09:18   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  12月14日,全旗纪检监察系统召开“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动部署会。
  旗委常委、纪委书记、监委主任金山出席会议并讲话。
 
  金山指出,“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动是一项打基础、利长远、系根本的重要工作,全体纪检监察干部要以高度的政治自觉和饱满的工作热情,把活动组织好,开展好,着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军,把我旗纪检监察队伍真正建设成为让党放心、人民信赖的优秀队伍,为推动全面从严治党向纵深发展、为建设更具实力、更有品质、更加美丽、更加幸福的伊金霍洛旗提供坚强政治保证。
 
  金山要求,广大纪检监察干部要提升思想认识,强化开展活动的政治自觉。开展“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动是深入贯彻党的十九大精神的迫切需要,是全面落实“打铁必须自身硬”指示的必然要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。通过开展本次主题活动,对于不断提高全体纪检监察干部的思想政治觉悟和业务能力,解决好自身存在的问题、不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展都具有重大意义。要把握基本要求,高标准高质量推进。要坚持教育为先,将学习培训作为当前的首要任务,促进干部能力素质整体提升,把学思践悟贯穿始终。要突出问题导向,精准查摆问题,深刻剖析根源,把整改落实贯穿始终。要强化表率意识,坚定信念、牢记遵旨、敢于担当、刻苦学习,把对标达标贯穿始终。要注重统筹结合,充分发挥纪检监察职能作用,把推动工作贯穿始终。要强化组织领导,确保活动取得实效。要压实责任,全员覆盖。广大纪检监察干部要切实发挥作用,各负其责、齐抓共管,加强配合,形成工作合力,保障活动顺利推进。要奖惩并用,树立导向,对能干事有作为的干部,大力表彰和宣传,对不作为不担当的人,绝不手软,坚决清理门户。要纠建并举,完善机制,注重问题整改和整章建制,将成熟的经验做法,提炼成为有效管用的制度,用制度管权管事管人。要领导带头,以上率下,在学习提高、查摆问题、整改落实上做表率,主动认领和整改班子问题,带头从自己改起,带头解决突出问题,真正把自己摆进去,起到示范表率作用。
 
  会议解读了《伊金霍洛旗纪委监委开展“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动实施方案》的通知。
 
  旗纪委监委其他领导班子成员、各镇纪委、旗纪委各派驻纪检组、机关各部室全体干部参加会议。
    记者 刘艳霞
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 
 
 

上一篇: 雪天路难行交警环卫部门保畅通

下一篇:旗委宣传部传达学习全旗“两会”精神