伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

华瑞锋深入札萨克镇宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-13 09:02   来源:伊金霍洛旗新闻中心
  本网消息  12月12日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋深入札萨克镇树壕村为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在农村牧区落地生根。
  会上,札萨克镇党委书记白相飞、树壕村村支书白智才、党员代表高秉胜分别进行了发言,他们围绕党的十九大精神,紧密联系思想和自身生产生活实际谈了各自的认识、感受和思路。
 
  华瑞锋与基层党员干部群众围坐在一起,共同交流学习,围绕党的十九大报告,用通俗易懂的语言、形象生动的事例深入浅出地对党的十九大精神进行了宣讲解读。
 
  华瑞锋指出,党的十九大报告主题鲜明,思想深邃,内容丰富,催人奋进,是我们党迈向新时代,开启新征程,续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。学习报告,一定要对照报告原文逐字逐句精读、细读,希望广大基层党员领导干部要充分领会党的十九大精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质,切实做到学懂弄通、学深悟透,内化于心、外化于行。
 
  华瑞锋强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,要在深入学习上下功夫,把学习党的十九大精神作为政治必修课,列入“两学一做”学习教育,组织广大党员干部和群众认认真真、逐字逐句、原原本本、原汁原味地学习,真正做到学通弄懂、融会贯通。要在领导带头上做表率。旗镇村三级领导班子要学在前、做表率,当好党的十九大精神的播种机和宣传员,带头组织中心组学习,带头参加“三会一课”组织生活,带头开展专题学习研讨,带头深入联系点开展宣讲,同时,要抓好镇机关干部、村“两委”班子成员、驻村干部等同志的教育培训,带动每一名基层党员干部都成为党的十九大精神的学习者、传播者、实践者。要在宣传宣讲上求实效。要立足乡镇和农村牧区工作实际,突出针对性、创新性、实效性,用广大农牧民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,通过先进典型宣讲、发放口袋书、送学上门、送戏下乡等方式,让大会精神深入田间地头、走近百姓炕头,让广大农牧民群众切实听得懂、能领会、可落实。
 
  华瑞锋要求,札萨克镇要立足区位优势、生态环境、资源储量等有利条件,以实际行动推动党的十九大精神在基层落地生根。要加快建设美丽乡村示范区。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推动乡村振兴,落实好农村土地改革政策,大力发展乡村旅游,在推进农业农村现代化方面走在前列;要充分发挥煤炭资源富集优势,及早谋划、统筹推进,率先打造最美矿区;要将脱贫攻坚作为头号民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战;要全面落实“属地监管”职责,从严监管、加强防范,全力做好安全生产和环境保护工作;要全面落实从严治党责任,确保主体责任和领导干部“一岗双责”同步落实到位;要进一步加强基层党组织建设,始终保持对党忠诚,不断提升工作能力,持之以恒正风肃纪,大力整治基层腐败,严禁发生“雁过拔毛”式的腐败。
 
  旗委常委、宣传部长何向国,旗人民政府办公室主任李金锋参加了宣讲活动。
    记者 王淑琴 甘德格
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

上一篇: 伊金霍洛旗在承接长三角地区加工贸易产业转移招商...

下一篇:鄂尔多斯市启动2017年“12·4”国家宪法日系列宣传...