伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

鄂尔多斯市启动2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动

时间:2017-12-12 09:01   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  12月8日,鄂尔多斯市2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式在伊金霍洛旗举行。本次活动由市委宣传部、市司法局、市普法办、伊金霍洛旗委联合主办。市委常委、宣传部长苏翠芳出席启动仪式并讲话,旗人民政府副旗长、公安局长李晓刚出席启动仪式,市直及伊金霍洛旗各普法成员单位相关负责人参加启动仪式。
  启动仪式上,全体与会人员向宪法宣誓,主办单位向部分机关、企业、农牧民代表赠送党的十九大精神宣传资料和“七五”普法图书,并为“七五”普法讲师团成员颁发聘书。
 
  苏翠芳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强宪法实施和监督的重大决策部署,更加坚定自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,为不断开创法治鄂尔多斯建设新局面,全面建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯作出新贡献。
 
  苏翠芳要求,要坚决维护宪法权威,始终坚持依宪执政,着力维护公平正义,坚决纠正违宪行为,使宪法的最高权威切实得到尊重和维护。要深入开展宪法宣传教育,切实增强国家公职人员的宪法意识和宪法观念,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,让人民群众了解宪法的主要内容,自觉按照宪法规定的途径和形式参与管理国家和社会事务,自觉依照宪法法律规定行使权利、履行义务。要大力推进宪法实施,坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,深入推进公正司法,加强备案审查制度和能力建设,确保宪法法律得到正确实施。
 
  活动期间,各有关部门将通过举办法治讲座、开展法律咨询、播放宪法公益宣传片、送法进村入户等形式,把法律法规和优秀法治文化、法治文艺作品送到基层,送到群众身边,使党的十九大精神、宪法法律走进千家万户。
    记者 刘艳霞 麻志强 温智娇
 

上一篇: 华瑞锋深入札萨克镇宣讲党的十九大精神

下一篇:伊旗乌兰牧骑:扎根基层做好草原上的“红色文艺轻...