伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗监察委员会举行挂牌仪式

时间:2017-12-11 09:08   来源:伊金霍洛旗新闻中心
  本网消息   12月10日,伊金霍洛旗监察委员会举行挂牌仪式,并召开第一次全体干部会议。
  旗委常委、纪委书记、旗监察委员会主任金山主持会议。旗委书记、旗深化国家监察体制改革试点工作小组组长王美斌出席会议并讲话。
 
  会上,王美斌从深刻认清推进国家监察体制改革的重大意义、扎实有序推进监察体制改革各项工作、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍三个方面,对抓好全旗深化监察体制改革试点工作提出具体要求。一是要提高政治站位,深化思想认识,深刻认清国家监察体制改革的意义。推进国家监察体制改革,是事关全局的重大政治改革,是完善监督体系的战略举措,是推进全面依法治旗的现实需要,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要任务。全旗纪检监察干部一定要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到监察体制改革工作上来,正确理解改革、全力支持改革、积极投身改革,以坚定不移的决心、昂扬向上的斗志、严谨细致的作风,全力开创我旗监察体制改革工作新局面。二是要突出工作重点、积极探索实践,扎实有序推进监察体制改革各项工作。要严格按照既定的时间表、路线图和任务书,以转隶挂牌为开局,以平稳过渡为要求,以全面融合为目标,扎实有序推进改革试点各项工作,确保如期高质量、高标准完成任务。要加快推进思想融合、人员融合、工作融合,真正实现人合、心合、事合。要深化监察体制改革,坚持问题导向,以改革创新精神,破解试点工作推进中的难题,推进旗监察委员会规范高效运行。要持续保持惩治腐败的高压态势,围绕中心、服务大局,为全旗经济社会各项事业营造风清气正的发展环境。三是要认真履职尽责,勇于担当作为,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要对党绝对忠诚。广大纪检监察干部要带头牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位和以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决执行中央、自治区党委、市委和旗委关于反腐倡廉工作的各项决策部署,忠实践行党章赋予的职责和宪法赋予的权力,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要勇于担当作为。全体纪检监察干部要聚焦主责主业,努力学好业务知识,夯实专业本领,提高实践能力,真正成为执纪执法的行家里手,始终做到铁面执纪、秉公执法、刚正不阿。要带头严以律己。各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要始终把纪律和规矩挺在前面,带头严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,自觉当好廉洁自律的表率,心存敬畏、手握戒尺,始终做到公正用权、谨慎用权、依纪依法用权,努力做让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。
 
  金山在讲话中指出,要抓好衔接融合,积极稳妥地推动各项试点工作深入落实。牢固树立“一家人”思想,促进思想、理念、感情、人员、工作的深度融合,做到合编、合心、合力。完善制度机制。进一步梳理工作流程,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的协作机制。要加强自身建设,为做好纪委监委各项工作奠定坚实基础。全体纪检监察干部要把学习培训作为当前首要任务,促进干部能力素质整体提升,同时加强自我监督,严防“灯下黑”。充分发挥纪检监察干部监督室作用,完善内部管理制度,严格要求自己,自觉接受国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督,切实做到“打铁本身硬”。要坚守职责定位,为旗委中心工作营造风清气正的政治生态。要切实增强大局意识、责任意识,紧紧围绕上级纪委监委和全旗中心工作,充分发挥纪检监察职能作用,严格监督执纪问责和调查处置,始终保持惩治腐败高压态势,持续深化作风建设,严肃惩治干部不作为、慢作为、乱作为和假作为问题,加强宣传教育,加强监督检查,督促干部和广大公职人员老实做人、踏实干事,进一步提振干事创业的精气神,营造实干赶超的好氛围,确保上级党委和旗委决策部署执行有力、落实到位。
 
  旗纪委监委领导班子成员,各镇纪委、旗委巡察机构、旗纪委各派驻纪检组、旗纪委监委各部室全体干部参加了会议。
 
  会前,王美斌、金山为伊金霍洛旗监察委员会揭牌。同时还参观了旗监察委员会办公楼。
    记者 秦凤 张峥嵘 麻志强
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]

上一篇: 伊旗乌兰牧骑:扎根基层做好草原上的“红色文艺轻...

下一篇:第一次会议伊金霍洛旗第十七届人大常委会召开