伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

时间:2017-12-11 09:02   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  12月9日,伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议召开第三次全体会议。本次会议应到代表145人,实到代表144人,符合法定人数。
  会议邀请市委换届第三调研督导组组长、市委组织部副部长、老干部局局长杨卫东,市委换届第四指导督查组组长、市工商局副调研员、非公有制经济组织和社会组织党工委副书记贾宽良,市政协社会法制和人口资源环境委员会副主任姚刚,市委组织部干部人事档案管理中心主任布仁,市委组织部干部一科副科长王波莅会指导。
 
  本次大会的执行主席、主席团常务主席王美斌、郝永耀、华瑞锋、巴图吉雅、杨雁华、王雁军、金山、高永亮、韩丽、杨达赖、王允枫在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席王美斌主持会议。
 
  会议表决通过了伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议总监票人、监票人名单。
 
  按照本次大会通过的选举办法,会议以无记名投票的方式,选举产生了伊金霍洛旗第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,旗人民政府旗长、副旗长,旗监察委员会主任,旗人民法院院长、旗人民检察院检察长,出席鄂尔多斯市第四届人民代表大会代表。
 
  经选举,郝永耀当选为伊金霍洛旗第十七届人民代表大会常务委员会主任;高永亮、韩丽、杨达赖、王允枫当选为伊金霍洛旗第十七届人民代表大会常务委员会副主任;王巧梅等24人当选为伊金霍洛旗第十七届人民代表大会常务委员会委员;华瑞锋当选为伊金霍洛旗人民政府旗长;刘槐予、边子珍、李晓刚、闫彩煜、王枫、张勇当选为伊金霍洛旗人民政府副旗长;金山当选为伊金霍洛旗监察委员会主任;王亮当选为伊金霍洛旗人民法院院长;额尔登达来当选为伊金霍洛旗人民检察院检察长;王评等34人当选为伊金霍洛旗出席鄂尔多斯市第四届人民代表大会代表。
 
  会上,旗第十七届人民代表大会第一次会议选举产生的旗人大常委会主任、副主任、委员、专门委员会委员,旗人民政府旗长、副旗长,旗监察委员会主任和旗人民法院院长向宪法进行了宣誓。
 
  新当选的旗十七届人大常委会主任郝永耀、旗人民政府旗长华瑞锋作了表态发言。
 
  会议表决通过了伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议、伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人民代表大会常务委员会工作报告的决议、伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人民法院工作报告的决议、伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人民检察院工作报告的决议。
 
  王美斌在讲话中指出,伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,这是一次凝心聚力、振奋人心的大会,是一次共谋发展、团结奋进的大会,是一次民主和谐、风清气正的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对全旗未来发展产生十分重大而深远的影响。
 
  王美斌指出,站在新的历史起点上,全旗上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委、政府的决策部署上来,统一到旗委全会和本次大会精神上来,认清形势、把握机遇,振奋精神、担当尽责,共同把壮丽蓝图变成美好现实,携手开创伊金霍洛更加灿烂辉煌的未来。
 
  王美斌强调,要增强“四个意识”,强化政治担当;坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要认真履职尽责,强化责任担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧扭住发展第一要务不动摇,着力抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,全力以赴抓好稳增长、调结构、促转型、攻改革、惠民生、保稳定等各项工作,推动全旗经济社会各项事业不断向前迈进,真正经得起实践、经得起群众、经得起历史检验的业绩。要狠抓工作落实,强化实干担当。全旗各级领导干部特别是党员领导干部要带头发挥表率作用,团结带领全旗各族干部群众,敢于向一切问题亮剑,勇于战胜一切艰难险阻,善于在改革创新中谋事、做事、成事,不惧挑战、迎难而上,不畏艰险、攻坚克难,以实干论英雄、向实干要实效,真正干出永争一流的伊金霍洛旗质量,干出雷厉风行的伊金霍洛旗效率。
 
  王美斌指出,全旗各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、奋力开创资源型地区转型发展新局面而努力奋斗!
 
  不是旗第十七届人大代表的旗几大班子县级领导和党组成员、部分离退休老领导、园区管委会主要领导、旗委各部门负责人、旗纪委副书记和纪委常委、政府各部门和办事机构负责人、旗直属单位和金融部门负责人、旗纪委派驻人大常委会机关纪检组长和人大常委会各委办副主任、部分驻地企业负责人列席会议。
 
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
   (本报综合)
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

上一篇: 第一次会议伊金霍洛旗第十七届人大常委会召开

下一篇:政协伊金霍洛旗第十三届委员会第一次会议召开第二...