伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议

时间:2017-12-08 11:23   来源:伊金霍洛旗新闻中心

  本网消息  12月7日,伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议。
  本次会议应到代表145人,实到代表141人,符合法定人数。

  自治区换届工作第九指导督查组成员、内蒙古自治区党委组织部组织三处副处长赵红丽,市委换届第四指导督查组组长、市工商局副调研员、市非工有制经济组织和社会组织党工委副书记贾宽良,市委换届第四指导督查组成员、市政协社会法制和人口资源环境委员会副主任姚刚,市委组织部干部一科副科长王波莅会指导。

  大会执行主席、主席团常务主席王美斌、郝永耀、华瑞锋、巴图吉雅、王雁军、金山、高永亮、韩丽、杨达赖、王允枫和大会主席团成员在主席台就座。高永亮主持会议。

  郝永耀受旗第十六届人大常委会委托向大会作了人大常委会工作报告。

  报告首先回顾了过去五年的工作。报告指出,过去五年,旗人大常委会在旗委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,奋力推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在我旗的实践,谱写了浓墨重彩的辉煌篇章。

  报告指出,五年来,旗人大常委会紧紧围绕中心、准确站位,在推动经济社会发展中主动作为;把握导向、突出重点,在推进法治建设中履职尽责;勇于探索、注重实效,在人大工作和建设中不断创新;突出主体、优化服务,在发挥代表作用中强化保障;夯实基础、提升素质,在加强自身建设中增添活力。

  报告指出,新一届旗人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照旗委第十五次党代会和十五届四次全会的总体部署,

以改革创新精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,更好的发挥人大代表作用,努力在推动建设现代化经济体系上展现新作为,在促进民生改善上取得新进展,在推进民主法治上再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、奋力开创资源型地区转型发展新局面做出不懈努力!

  报告指出,围绕今后五年工作思路,将重点抓好以下五个方面工作:一是要全面贯彻新发展理念,在服务发展大局上更有担当。二是要贯彻法治建设新要求,在推进依法治旗上更有力度。三是要把握人民群众新期待,在促进民生改善上更有作为。四是要顺应代表履职新形势,在发挥代表作用上更有活力。五是要落实从严治党新任务,在加强自身建设上更有成效。

  报告强调,今后五年是我旗全面实施“十三五”规划的重要时期,也是全面建成较高质量小康社会的决胜时期。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在旗委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,不辱使命,不负重托,继往开来,与时俱进,切实履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力开创人大工作的新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!

  会议还听取了《伊金霍洛旗人民法院工作报告》、《伊金霍洛旗人民检察院工作报告》;表决通过了《伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议选举办法》。

  出席政协旗第十三届一次会议的全体委员,不是旗十七届人大代表的旗几大班子县级领导和党组成员,部分离退休老领导、园区管委会主要领导、旗委各部门负责人,旗纪委副书记和纪委常委、政府各部门和办事机构负责人、旗直属单位和金融部门负责人,旗纪委派驻人大常委会机关纪检组长和人大常委会各委办副主任、部分驻地企业负责人列席会议。

  (本报综合)

----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

上一篇: 旗委召开十五届44次常委会议

下一篇:伊金霍洛旗第十七届人民代表大会第一次会议召开预...