伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

优化营商环境 | 红庆河镇助力解决企业发展难题

时间:2021-04-06 10:29  来源:红庆河镇

良好的营商环境是生产力、是竞争力、是软实力,伊金霍洛旗红庆河镇“一企一策”解决企业遇到的难题,助力企业“加速跑”。

伊金霍洛旗新创种养殖农机服务农民专业合作社,集光伏发电种养殖为一体,建成第一年年产值就达130多万元。今年计划继续扩大规模但在手续审批中却遇到了建设用地问题。

伊金霍洛旗新创种养殖农机服务农民专业合作社负责人张新亮说:“我们现在合作社主要存在的问题就是流转土地,流转土地正在和农民在一个流转的过程中,还需要政府给大力帮助。”

为此,红庆河镇多次组织相关部门实地调研,与上级主管单位及当地村民多方协调,为企业纾难解困。

伊金霍洛旗红庆河镇副镇长乔浩洋说:“就在邻村旁边也是这个村的土地,有1000亩左右,下一步我们要根据企业的要求,还有这个村的整体发展需要再进行对接。”

红庆河镇作为农业大镇,吸引着全国各地种植企业投资新业,稼盛农业科技有限公司是巴彦淖尔市的一家大型农业公司。企业承包了红庆河镇200多栋闲置大棚,今年开始整修育苗,种植辣椒,计划在三年内建成集种植深加工于一体的辣椒生产基地。

针对有实力、有规模的企业落地发展,红庆河镇积极配合、主动上门,为企业解决办公和住宿问题。并协调水利和电力部门,为种植基地通水通电。

伊金霍洛旗红庆河镇副镇长乔浩洋表示:“我们在营商环境这个层面要给提供全方位、立体式、保姆式的服务,争取让这个企业在发展的过程中可以顺顺利利,把我们的农牧民可以带动得更好。”

环境如水,企业如鱼。为做好服务市场主体、有呼必应、无事不扰的“店小二”,红庆河镇坚持定期组织召开营商环境优化工作推进会,反馈群众办事的“烦心事”,企业投资和生产经营的“痛点”,政策落实的“中梗阻”,并实行月汇报制度,有效提升服务本地企业的针对性和时效性,走好红庆河镇高质量发展的新路子。

伊金霍洛旗红庆河镇党委书记马东表示:“下一步,红庆河镇将针对营商环境提升工作进行再部署、再提升,充分调动各方力量,着力打造营商环境新高地,努力提供更深层次的优质服务,吸引更多优质企业和项目在我镇落地生根、开花结果。”

上一篇: 【工作动态】乌兰木伦镇对辖区内食品流通户进行食...

下一篇:札萨克镇国土所服务群众“零距离”