伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

旗科技局韩刚一行调研红庆河镇科技兴农工作开展情况

时间:2021-04-06 10:29  来源:红庆河镇

近日,旗科技局副局长韩刚一行3人深入我镇调研全镇科技兴农发展情况,镇副镇长乔浩洋、镇综合保障和技术推广中心主任苏永红等陪同调研。

调研组一行先后到乌兰淖尔村伊普吕肉兔养殖基地、红庆河镇肉联一体化建设项目、哈达图淖尔村万头生猪养殖基地、蒙泰生态基地、红庆河镇地产食品加工园区、红庆河镇生物质供热制肥发电项目、独贵梁村光伏发电+肉牛养殖项目、纳林希里力元种养殖农民专业合作社、纳林希里绿色有机蔬菜种植基地,通过实地查看、听取项目负责人汇报、现场交流等方式,就产业项目培育、创新项目实施、新品种、新技术的应用推广、科技政策落实等与企业进行深入交流。

韩刚指出,红庆河镇在脱贫攻坚、乡村振兴政策大背景下,涌现出一大批有实力的农业企业、合作社、家庭农牧场等,他们在采用了新的技术、新的设备、新的管理、新的营销等方式后,逐步脱颖而出,取得了行业上的领先优势,这是科技兴农的最典型特征和体现。应该引导这些新型经营主体,逐步参与到各级各类科技兴农项目培育中来,既能享受政策优惠,又能提高自身实力。

乔浩洋表示,科学技术是第一生产力,我们红庆河镇是一个纯粹的农业乡镇,近几年虽有大的进步,但还存在底子薄、产业小、效益差、特色不明显的问题,下一步,我们会在“科技兴蒙”、科技兴农政策指导下,主导对标农业前沿科技,一是做好农牧业新品种、新技术的培育应用推广工作,二是以企业为主体,主动对接旗级各类科技项目,按照梯队模式,逐步培育壮大。

红庆河镇将着力推进产业品牌升级,真正实现发展方式由粗放式向科学化管理的根本性转变,为乡村振兴插上科技翅膀。

上一篇: 札萨克镇国土所服务群众“零距离”

下一篇:保障春耕备耕 服务乡村振兴——旗农牧和水利综合执...