伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

保障春耕备耕 服务乡村振兴——旗农牧和水利综合执法局一行来红庆河镇检查春耕备耕工作

时间:2021-04-06 10:29  来源:红庆河镇

近日,旗农牧和水务综合执法局副局长张政伟、农牧推广中心工作人员一行深入我镇检查春耕备耕安全工作,镇综合保障和技术推广中心主任苏永红、副主任杨进、市场监督管理所副所长吴凤陪同。

旗农牧和水务综合执法局、农牧推广中心联合我镇对辖区内重点农资、农机、节水配件、兽药饲料等25家经销店开展联合检查。联合检查主要针对辖区内重点农资、农机、节水配件、兽药饲料等经营场所中包装标签、档案、备案情况、品种审定、登记情况、经销点消防安全设施设备等方面进行了逐一排查。

旗农牧和水务综合执法局工作人员向经营主体宣传识假辨假和科学使用农资知识,讲解有关法律法规。如发现个别门市对农资出入账登记不规范,临近过期种子、兽药没有及时下架,执法人员当即下达责令限期整改通知书,要求立即整改。

张政伟强调,购买农机设施设备时,经营主体要宣传农机使用注意事项,操作过程注意安全、规范操作。务必做好售后服务保障工作,争取做春耕的坚实后盾。

春耕在即,我镇将与各部门联合执法检查,加大对制售假冒伪劣农资产品的打击力度,并且要抓紧保障好种子、化肥、饲料等农资供应,落实好春管春种措施,夯实农业生产基础,确保春季种子市场运行平稳有序、供种安全有保障,为我镇春耕生产和粮食安全生产保驾护航,全面助力乡村振兴。

上一篇: 旗科技局韩刚一行调研红庆河镇科技兴农工作开展情况

下一篇:@红庆河人 这里有一份“能耗双控 节能减排”倡议书...