伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

@红庆河人 这里有一份“能耗双控 节能减排”倡议书请您查收

时间:2021-04-06 10:29  来源:红庆河镇

2021年是“十四五”开局之年,为深入践行习近平生态文明思想,确保实现2021年及“十四五”期间能耗双控目标,加快建设资源节约型、环境友好型社会,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为此我们特向红庆河镇全镇干部及人民倡议:

节约每一度电

杜绝“白昼灯”、避免“长明灯”,节约每一度电。白天尽量使用自然光,做到人走灯灭。天气晴朗、光线充足时,建议采用自然光为宜。合理开灯,尽量减少灯全亮所引起的浪费情况。

养成离开办公室、会议室、寝室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯。离开寝室时仔细检查电源是否遗漏未关。

节约每一滴水

合理用水,衣物集中洗涤,减少洗衣次数,洗涤剂要适量投放,避免过量用水。珍惜水,防止“白流水”、“长流水”,节约每一滴水。用水完毕,要及时拧紧水龙头。

节约每一张纸

节约办公用纸,充分利用网络资源,力求采用无纸化办公;尽可能采用双面打印或复印;平时使用的草稿纸,尽可能使用单面报废的纸张,有条件的可设置废纸回收箱,能用一面朝同一向放置,方便别人取用;办公区域内开会,尽量自带水杯,节约每一个一次性纸杯。

节约每一支笔

各类圆珠笔和签字笔,在使用完后,更换笔芯再继续使用,避免整支笔更换;开会培训尽量自带笔记本和笔;少用木杆铅笔,多用自动铅笔。

其他

减少一次性物品(纸杯、纸巾、筷子、塑料袋等)的使用,避免资源浪费和环境污染。

多选择使用公共交通工具,减少公务车、私家车的使用频率;建议做好车辆用油的跟踪登记,平时注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。

一份倡议,一份承诺,一份责任。让我们积极行动起来,携手并肩,共同担负起节约能源、保护环境的重任。从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极参与节能减排,认真开始低碳生活,为实现国家的能耗双控目标、为打造良好的文明生态做出自己积极的贡献!

上一篇: 保障春耕备耕 服务乡村振兴——旗农牧和水利综合执...

下一篇:红庆河镇召开党委(扩大)会暨全镇经济工作会议