伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

“情暖三月 花漾生活”——红庆河镇组织开展艺术插花活动

时间:2021-04-06 10:29  来源:红庆河镇

春风扑面,百花飘香,在这万物复苏的季节,红庆河镇妇联、工会特地邀请了花艺培训师,在政府餐厅举办插花文化艺术活动,旨在缓解妇女干部的工作压力并增强大家的工作积极性和创造性。

活动伊始,镇人大主席杨军代表党委、政府向对全体妇女干部提出三点希望:第一希望妇女干部们要奋发有为,干事创业,在全面实施乡村振兴战略中尽展风采。大家要把各自的岗位作为奋斗和奉献的舞台,以“巾帼不让须眉”的精神撑起推动经济社会发展的“半边天”。第二希望妇女干部们要引领风尚,弘扬正气,为建设和谐红庆河注入正能量。要带动全镇广大妇女弘扬时代精神,坚持正确的政治方向和高尚的精神文化追求,依靠自己的聪明才智实现人生的价值。第三希望广大妇女干部要不断学习,全面提高素质,做新时代的学习型女性。要主动学习及时掌握新知识,学会新本领、应用新技能、付诸新实践,争做有能力、有活力、有魅力的时代新女性。

接下来进入活动的主要环节,花艺老师首先给女干部们简单介绍了一些花艺理论知识,譬如插花的基本分类、插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、花语等。之后,志愿者们协助花艺老师给大家分发了插花时需要用到的材料。种类多样的鲜花铺满桌面,大家边学习边构思,创作着自己独一无二的作品。

随着一件件作品的完成,现场花香四溢、温馨快乐,欢笑声洋溢在各个角落。参与活动的女职工们纷纷表示,这次插花活动让她们陶冶了情操,提高了艺术品味,更真切感受到单位的文化氛围和真情关怀。自己在今后的工作中也将培养创造性,齐心协力,为单位发展贡献力量。

镇组织委员、妇联主席张丽表示,2020年,镇政府各项工作均取得了丰硕的成果,这些成绩的取得,离不开女职工们的团结拼搏和辛勤工作,饱含着女职工们的心血和汗水。大家都以优异的工作业绩,展示了自身巾帼不让须眉的魅力。2021年,希望全体女职工继续发挥女性“半边天”重要作用,在本职岗位上施展才华,做出贡献。

时间美好而短暂,插花文化艺术活动在愉快的氛围中圆满落下帷幕。

上一篇: 文明实践在行动 | “学雷锋 爱读书”——红庆河镇...

下一篇:红庆河镇隆重召开诚信经营示范单位表彰大会