伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

文明实践在行动 | “学雷锋 爱读书”——红庆河镇组织开展“青苗苗”读书分享会

时间:2021-04-06 10:29  来源:红庆河镇

为培养广大青少年养成多读书、读好书、好读书的文化生活习惯,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,在“学雷锋”纪念日到来之际,在和风送暖、春光明媚的三月,红庆河镇新时代文明实践所“青苗苗”志愿者服务队与纳林希里小学联合举办了以“好书推荐”为主题的“青苗苗”读书分享会。

30名来自不同年级的小朋友生动形象地讲述了自己的阅读故事,现场欢声笑语、气氛热烈,志愿者们更为他们带去了学习用具。图书分享结束后,每个年级分别评选出了一、二、三等奖与优秀奖,并由小学德育老师马老师为同学们颁奖。

希望可以通过这次活动鼓励他们把读书作为一种生活习惯,多读名篇名作、健康高雅之书,把“立身以立学为先,立学以读书为本”作为自己的座右铭,在读书中启迪智慧,拓展视野。

今后,红庆河镇新时代文明实践所“青苗苗”志愿服务队将继续秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社区、校园组织开展关爱困难儿童健康成长、给予少年儿童家庭温暖、青少年道德教育实践等系列活动,通过志愿服务让青少年们传承传统美德,树立时代新风气,传递社会正能量,更要让青年志愿服务队成为新时期群众性精神文明创建活动的有效载体,为全镇青年儿童事业的发展添砖加瓦。

上一篇: “我帮你”进行时|走进田间地头,为村集体发展助力...

下一篇:“情暖三月 花漾生活”——红庆河镇组织开展艺术插...