伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

乌兰木伦镇组织召开村(社区)新任党支部书记集体谈话会

时间:2021-03-03 16:40  来源:乌兰木伦镇

为更好地指导村(社区)新任党支部书记尽快进入角色、履职尽责,开创村(社区)工作新局面,同时进一步严明政治规矩、政治纪律和廉政要求,3月2日上午,乌兰木伦镇组织召开村(社区)新任党支部书记集体谈话会。镇党委书记高中昌,镇党委委员、纪委书记双龙出席会议,各村(社区)党支部书记参加会议。会议由镇党委副书记、政法委员王新义主持。

双龙在廉政谈话中强调,各党支部书记要严于律己,带头廉洁自律,树立正确的权力观和利益观,在诱惑面前保持清醒和定力。要牢记为民服务宗旨,自觉接受监督,对于重要人事安排、重大项目和大额度资金使用等,坚持民主科学决策,严格按照党内程序规定办事。要增强责任意识,认真履行全面从严治党第一责任人职责,在大是大非、不正之风面前敢于亮剑。

谈话会上,高中昌对村(社区)党支部书记提出四点要求。一要对党忠诚,坚定信念。提高政治站位,坚决拥护核心,切实抓好班子带好队伍,不折不扣落实各级党委决策部署。二要履职尽责,奋发有为。抓好基层党建工作、加强村集体经济发展,抓好社会稳定和美丽乡村建设,全力推动乡村振兴。三要提升素养,敢于担当。强化政策学习,树立团结意识,发扬实干精神,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,提升党员干部在群众中的威信。四要遵规守纪,干净做人。摆正人民公仆的身份,强化纪律规矩意识,坚持自重自警自省,做到思想干净、行为干净、用权干净。

会议最后,王新义强调各村(社区)党支部书记要讲规矩、识大局,牢记党的宗旨意识不动摇。要尽快熟悉村情,理清发展思路,带领群众发家致富。要注意工作方式方法、凝聚班子干事创业合力,以务实的作风,实干的劲头,凝心聚力推进乌兰木伦镇各项社会事业蓬勃发展。

上一篇: 红庆河镇召开“两会”期间安全生产工作部署会

下一篇:【工作动态】镇纪委传达学习市、旗纪检监察机关“...