伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

乌兰木伦镇召开安全生产专项整治三年行动调度会暨2021年安全生产工作部署会

时间:2021-03-03 16:36  来源:乌兰木伦镇

3月2日,乌兰木伦镇召开安全生产专项整治三年行动调度会暨2021年安全生产工作部署会,深入贯彻落实上级会议精神,总结2020年全镇安全生产专项整治三年行动推进落实情况,分析当前安全生产形势,安排部署2021年专项整治行动。镇党委副书记、政府镇长赵海录出席会议,各分管领导及镇安委会成员单位负责人参加会议。会议由镇人民政府副镇长王勇主持。

会议指出,2021年是开展安全生产专项整治三年行动尤为关键的一年,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,针对专项行动中暴露出的问题、短板,进一步理清思路、强化措施,更加有力有效推进各项工作。

会议强调,各部门要认真对照实施方案,抓好各项任务落实。一要在安全生产的学习领会上下工夫。认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记“居安更要思危”“隐患就是事故”,在实践中不断深化巩固提升“生命至上、安全第一”的发展理念。二要在安全生产的责任落实上下工夫。严格按照“三必须三结合”的要求,进一步夯实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任。严格倒逼问责,防止较大事故和杜绝重大事故发生,不断健全完善安全生产责任体系。三要在强化重点领域的排查整改上下工夫。聚焦煤炭、交通运输、危化品、消防、建筑等重点行业领域和人员密集场所,深入开展安全隐患排查工作,建立一患一档整改台账。严格实施重大隐患挂牌督办制度,全过程进行跟踪整改,确保隐患问题能够全面及时治理销号。四要在推进安全生产规范化建设上下工夫。持续加大安全生产培训教育力度,加快安全生产基础设施建设进度,推动企业提高安全生产资金投入,分级分类开展风险辨识管控,不断提升生产一线本质安全水平。

会议指出,全国“两会”临近,镇安委会各成员单位要对分管领域“两会”期间安全生产工作进行再研判、再部署,同时要认真谋划2021年安全生产专项整治三年行动具体工作,确保各项措施落地落实,确保全镇安全生产形势持续稳定。

上一篇: 【文明实践在行动】上湾社区组织开展“传承雷锋精...

下一篇:纳林陶亥镇:因地制宜 打赢采煤沉陷区治理攻坚战