伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

札萨克市场监管所开展2021年春季开学校园食品安全专项检查

时间:2021-03-03 16:36  来源:札萨克镇

为保障师生饮食安全,加强中小学、幼儿园食品安全管理,3月1日,新学期开学第一天,札萨克市场监管所安排监管人员,对辖区内中小学、幼儿园开展了食堂食品安全专项检查。

一是加强经营场所卫生检查。重点检查食品加工制作工具、容器、设施设备。对操作间的卫生状况进行了检查,具体从餐饮用具消毒是否彻底、操作间及台面、就餐场所等是否开展全面的清洗消毒和有害生物消杀工作。

二是重点检查加工制作食品时使用过期、腐烂变质的畜禽肉类产品。加工制作过程中食品原料、半成品、成品是否分开、荤素、生熟是否分开摆放,防止食品污染、交叉污染。

三是执法人员对学校食品安全的组织保障、制度建设、人员管理及培训、许可及信息公示、设备设施及食品及其原料采购及质量控制、储存、食品加工及留样进行检查。

四是检查了台账索证索票及食堂管理人员是否掌握食品安全基本知识、健康证办理情况。

下一步,札萨克市场监管所将继续加大校园食堂食品安全整治,让广大师生吃得安全,家长放心。

上一篇: 纳林陶亥镇:因地制宜 打赢采煤沉陷区治理攻坚战

下一篇:【护航开学季】 纳林陶亥镇开展安全大检查 筑牢校...