伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

收心聚力开好局,乌兰木伦镇组织召开节后干部大会

时间:2021-02-20 09:58  来源:乌兰木伦镇

为进一步动员全镇干部职工尽快投入到新一年的各项工作中,为全镇新一年各项工作开好局、起好步,2月18日,乌兰木伦镇组织召开干部职工大会。镇党政领导班子在家成员,各村、社区及垂管单位主要负责人,镇全体干部职工参加会议。会议由镇党委副书记、政法委员王新义主持。

2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的工作事关全局,意义重大。会上,镇人大主席、工会主席张志明结合全镇当前工作实际,就节后收心归位投入工作、提前谋划工作安排、严格工作作风纪律等方面,强调了以下三点意见。

一要集中思想,切实把注意力转移到工作上来。全体干部职工要迅速进入工作状态,严格上下班工作纪律,确保人员在岗在位。每位同志都要有一种紧迫感、责任感,认认真真、全心全意地履行好工作职责,切实保证各项工作正常有序运转。

二要狠抓落实,全力夺取新年工作的开门红。一是全力推进落实重点工作,持续优化营商环境。以项目建设为统领,增强创新服务能力,不断抓好项目引进、重大项目跟踪服务工作,营造良好的营商环境,开创经济发展新局面。二是不断完善城镇整体规划,加快城镇建设步伐。完善城镇基础设施建设,加强城镇管理,重点营造好商业氛围,不断提升城镇品位。三是全力推进基层社会治理,确保社会大局稳定。有序提升依法行政水平,创新社会治理方式,强化网格化管理,加强安全监管,营造和谐稳定的发展环境。四是全力推进产业发展,确保乡村振兴取得实效。加大环境综合整治力度,下大力气改善矿区生态环境,实现可持续发展。五是高度关注民生,持续提升社会事业发展水平。完善常态化疫情防控机制,深入实施文化惠民工程,大力发展社会事业,努力提高群众幸福指数。

三要全面从严治党,切实转变作风抓好落实。要认真学习领会习近平总书记关于加强党建工作的重要论述,切实增强管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。领导班子成员要严格落实“一岗双责”要求,自觉承担起细化措施、监督管理和及时汇报等工作职责;各党支部书记要认真落实第一责任人责任,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念;镇纪委、镇党政督察室要组织专门力量进行集中整治,全力保障新的一年各项工作开好局。

上一篇: 【社区动态】上湾社区组织召开节后工作调度会议

下一篇:旗水利局党组书记、局长徐怀记节后上班第一天看望...