伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

红庆河镇召开疫情防控摸底工作紧急安排会议

时间:2021-01-13 17:16  来源:红庆河镇

1月12日,红庆河镇召开疫情防控摸底工作紧急安排会议。镇党委、政府班子成员、科级以上领导干部,挂职干部,二级站所负责人共计30多人参加会议。

会上,对全旗疫情防控摸底工作会议精神进行了传达学习,分析了当前国内高中风险地区疫情形势,并对近期以及今后全镇疫情防控整体工作进行了安排部署。

会议要求,当前疫情防控形势非常严峻,全镇上下要高度重视,以高度自觉的大局意识和极端负责的工作作风,全身心投入到疫情防控摸底工作这场战斗之中,坚决做到“五个不漏”防控措施,确保外地返回人员全登记、摸排工作全覆盖。

01一人不漏的精准摸底

要持续做好石家庄、邢台等高中风险地区返回重点人群的摸排上报工作,今天会后,各村要迅速行动,逐人逐户的摸底排查到位,摸排结果每天定时上报镇平安建设办汇总,确保做到底子清、人数明、措施实。

02一人不漏的落实措施

要严格落实疫情防控管控措施,低风险地区返回人员,健康码为绿码、体温正常,可以正常出行;中风险地区返回人员,严格落实居家隔离14天,隔离期间进行不少于2次的核酸检测;高风险地区返回人员落实集中隔离14天的防控措施,各村要不打折扣、不搞变通坚决将各项措施落实到位。

03一人不漏的扫行程码

全体镇村干部在开展摸底工作时注意个人防护,正确佩戴口罩,做好随用物品消毒工作。同时,严格落实返回人员扫码措施,以国务院发布的“通信大数据行程卡”二维码为准,各村自行打印,以扫码结果确定返回人员健康状况,分类落实相关措施。

04一人不漏的建立档案

在摸排过程中,要随时关注返回人员动态信息,及时掌握详细行程,对已返人员及时落实扫码登记、检测等各类措施,对未返欲返人员通过电话沟通掌握位置、行程等信息,对其他人员尽量劝返,非确实必要镇域内人员不要离开伊旗范围以外,杜绝人员随意流动造成疫情传播风险。同时,随时随地做好摸底登记上报,对摸底情况建档存备。

05一人不漏的责任扛肩

全镇上下要切实提高政治站位,坚决服从旗委、旗政府和镇党委、政府关于疫情防控工作的安排部署,在大是大非面前站稳立场,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务全力以赴去落实,一以贯之的做好摸底排查等工作。镇党委、政府主要领导牵头,分管领导和部分机关单位负责人参与,不定期对全镇防控措施落实情况进行抽查,对思想重视不够、措施落实不力、层级责任不明的镇、村干部将严肃追责问责,绝不姑息。

上一篇: 市对旗区党委政府脱贫攻坚成效考核组到我镇检查脱...

下一篇:红庆河镇:“六个抓实”圆满完成村、社区党支部换...